На минувших выходных началось очередное Гран-При Formula-1, первая победа Ferrari, смерть гонщика Formula-2, 7 место Квята.
Уик-энд начался с грустной новости о смерти 22-х летнего гонщика Formula-2 Антуана Юбера во время квалификации. Второй день гонок было решено отменить, а Formula-1 началась с минуты молчания в память о погибшем парне. Накануне пилот Шарль Леклер из команды Ferrari взял поул и был обязан принести первую, долгожданную победу в команду Scuderia. Гонка началась с потерь, благо, не трагичных. Болид пилота McLaren – Карлоса Сайнса заглох, даже не успев начать гонку. А уже на первом круге пилот Red Bull Макс Ферстаппен столкнулся с Кими Райкконеном, гонщик сломал переднюю подвеску и врезался в отбойник. На первых минутах Formula-1 лишилась одного из любимчиков публики. Но интерес подогревался сильнее с каждым новым кругом.
Ferrari сделал пит-стоп для своих пилотов намного раньше, что помогло Scuderia быть на шаг впереди. После того, как последние пилоты Mersedes перешли с покрышек Soft на Medium начались непонимания между гонщиками и инженерами немцев. Ведь пит-стоп должен был произойти намного раньше, чем у итальянцев, такое замечание своим инженерам сделал 5-ти кратный чемпион Formula-1 — Льюис Хюмильтон. И, пожалуй, это единственный момент, который можно назвать ключевым за 1-ое место в гонке.
Дальше все разворачивалось между двумя пилотами Ferrari. То ли это такая стратегия, которая не учитывала желаний Себастьяна Феттеля, то ли позиция Scuderia, но, по плану, Феттель пустил на 1-ое место молодого напарника- Леклера. Что стало красивым жестом, ведь сам немец уже год не занимал 1-ые места и явно соскучился по подиуму.
На последнем круге интрига лишь возросла, а болельщики Ferrari не могли спокойно досмотреть гонку, ведь они уже насмотрелись в этом сезоне на потери 1 места за пару кругов до конца гонки, так Шарль упустил победу Австрии, когда у болида начала падать скорость. После Феттель и вовсе пустил вперед пилотов Mersedes, что могло сыграть злую шутку. На последнем круге британский пилот Хэмильтон начал атаковать молодого Шарлья. 
Как позже отметили в самой Scuderia: «Нам повезло, что гонка продолжалась 44 круга», — сказал Маттиа Бинотто. Гран-при Бельгии впервые в этом сезоне выиграл пилот Ferrari, для самого Шарлья это стало первой победой в Formula-1, которую он посвятил своему погибшему другу — Антуану Юберу. У Леклера также была наклейка с его именем на болиде, которую сам пилот показал на камеру.
Оставив позади такую трагично красивую историю, вспомним о своем пилоте в Formula-1 – Данииле Квяте. За плечами у русского гонщика было 3 место на Гран-при Германии, что придавало лишь уверенность и мотивацию занимать высокие места даже на такой немощной машине, как Торо Россо. На этих выходных Даня занял аж 7 место, принеся в свою копилку 6 очков. Перед долгожданным Гран-При России, это вселяет надежду в фанатов, что на родине Квят выступит достойно.
Официально билеты стоят 4900 руб. на зону свободного размещения, главная же трибуна стоит от 13 990руб. 
До окончания Formula-1 в 2019 году осталось всего 8 Гран-при:
8 сентября – Италия
22 сентября – Сингапур
29 сентября – Россия
13 октября – Япония
27 октября – Мексика
3 ноября – США
17 ноября – Бразилия
1 декабря – Абу-Даби 
Автор: Гаяне Аракелян
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]