На «Стад де Франс» 28 мая завершился товарищеский матч между сборными Франции и Ирландии, в котором хозяева одержали победу со счётом 2:0.

Чемпионат мира по футболу в России всё ближе, а потому национальные сборные после недели тренировок начинают проводить товарищеские матчи. Одной из первых начала это делать сборная Франции. В понедельник подопечные Дидье Дешама провели свой первый товарищеский матч перед предстоящим мундиалем. Соперником стала сборная Ирландии, которая не отобралась на ЧМ из-за поражения Дании в стыковых матчах.

В последнее время французская национальная команда активно обсуждается в СМИ, в частности из-за Андре Рабьо, который был включён лишь в резервный список футболистов французской сборной. Полузащитник «ПСЖ» отказался тренироваться в качестве резервного футболиста и начал медиа-войну против главного тренера сборной.

Так или иначе, «синие» обладают сильнейшим по стоимости состава командой в мире (более 1 млрд евро, по данным transfermarkt.de), а это значит, что главному тренеру есть из кого выбирать состав на игру. Перед чемпионатом мира французам предстоит провести всего 3 товарищеских матча, поэтому логично предположить, что будет происходить ротация состава.

Стартовый состав французов на матч против Ирландии мог вызвать вопросы. Например, в воротах с первых минут играл Манданда. Нзонзи и Толиссо начали матч в центре поля, а слева в атаке сыграл Набиль Фекир, который провёл отличный сезон в «Лионе». Гризманн и Погба остались в запасе.

На чемпионате Европы 2016 года сборную Франции критиковали за отсутствие слаженной игры в атаке — победы добывались в основном благодаря индивидуальному мастерству игроков. На групповом этапе предстоящего мундиаля «синим» предстоит играть против сборных Дании, Перу и Австралии. Все эти команды уступают французам в классе. В первую очередь, эти сборные будут играть против Франции с оглядкой на свои ворота, поэтому подопечным Дидье Дешама необходимо уже сейчас делать акцент на атакующие действия во время тренировок. Стоит отметить, что ирландцы отлично подходят под стиль соперников сборной Франции.

Несмотря на отсутствие лидеров в составе и проблемы двухлетней давности, сборная Франции уверенно начала матч, однако игра успокоилась после опасного момента Мбаппе на 3-й минуте матча. Французы уверенно контролировали мяч и били издали, но к опасным моментам это не приводило.

Перелом наступил во второй половине первого тайма. На 30-й минуте всё тот же Килиан Мбаппе пробил в ближний угол из пределов штрафной, а через
7 минут Толиссо попал в штангу.

Однако сборной Франции всё же удалось забить. На 40-й минуте Оливье Жиру на добивании после углового отправил мяч в ворота Дойла, а уже через
4 минуты Набиль Фекир удвоил преимущество своей команды — 2:0. Французы ушли на перерыв, заслуженно ведя в счёте.

Вторая половина встречи больше запомнилась заменами, чем опасными моментами. На поле под овации трибун появились 3 из 4 самых дорогих футболистов сборной Франции — Антуан Гризманн, Поль Погба и Усман Дембеле. Ирландцы пытались атаковать, но «синие» уверенно отбивались, попутно проводя опасные контратаки.

«Seul le bon mixdenos énergies nous mènera loin», — гласил рекламный щит на «Стад де Франс» во время матча. В переводе с французского это означает: «Только хорошее сочетание наших сил приведёт нас далеко». Как ни странно, этими словами можно охарактеризовать игру сборной Франции в данной встрече. Подопечные Дешама продемонстрировали хорошее сочетание надежной обороны и быстрой атаки, а также неплохое взаимодействие между игроками основы и запаса.

Франция одерживает уверенную победу и продолжает подготовку к чемпионату мира по футболу в России. В пятницу, 1 июня, «синим» предстоит провести товарищеский матч против сборной Италии.

Автор: Дмитрий Константинов
Редакторы: Юлия Козлова, Дмитрий Непряхин
Фото:
lequipe.fr;
instagram.com/equipedefrance

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0