В четверг, 29 марта, «СКАНева» сыграл первый матч полуфинальной серии плейофф ВХЛ. Соперником петербуржцев стал хоккейный клуб «Нефтяник» из Альметьевска. Встреча состоялась в «Хоккейном городе» в СанктПетербурге

В первом матче полуфинала сильнее оказались армейцы, одержав победу со счетом 2:0.

На протяжении двух периодов обеим командам не удавалось открыть счет. Но на двенадцатой минуте третьего периода с передачи Андрея Алтыбармакяна и Михаила Тихонова шайбу удалось забросить нападающему «СКАНевы» Максиму Мальцеву. В концовке армейцы закрепили свой результат выходом один на один и установили окончательный счет.

Первый период прошел на равных. Обе команды держали друг друга в напряжении, было множество опасных моментов, но вратари сумели защитить ворота.

Во втором периоде «Нефтяник» выглядел намного опасней в атаке, но это, скорее всего, из-за многочисленных удалений хозяев. Несколько раз гости бросали с пятака, но все время немного выше перекладины.

В третьем периоде «Нефтяник» сменил вратаря после столкновения со своим напарником по команде. Травму получил Рафаэль Хакимов. На его замену вышел Евгений Ярославлев. Он и пропусти первую шайбу в этой серии от Максима Мальцева.

А итоговый результат матча установил Андрей Алтыбармакян, который в контратаке воспользовался пасом Данилы Квартального.

2:0 — победа «СКА-Невы». Счет в серии 1-0. Следующий матч состоится 30 марта на льду «Хоккейного города» в Санкт-Петербурге.

После игры с нами пообщался нападающий «СКА-Невы» Святослав Гребенщиков и поделился своими впечатлениями от матча.

Оцени в целом матч.

— Хороший трудовой матч. Команда не проигрывала в двух сериях ни разу. Мы первые, кто это сделал. Думаю, команда нам абсолютно по силам. Будем готовиться к завтрашней игре. Сегодня боролись обе команды. Тут до первого гола. Мы первые забили и выиграли.

Можешь сравнить ХК «Торос» с ХК «Нефтяник»?

— Рано ещё делать выводы. Всё-таки первый матч. Они давно не играли, раньше нас серию закончили. Я думаю, команды практически одинаковые. Все борются. Тут все зависит от того, кто меньше ошибется.

Какая твоя любимая книга?

— «Девушка в поезде» Пола Хокинса.

Что в девушке самое главное ?

— Сначала на внешность обращаешь внимание, потом уже общаешься, узнаешь человека. Самое ценное — забота, терпеливость, мудрость.

Что должно произойти, чтобы ты сбрил бороду?

— Если мы выиграем кубок Петрова, то я сбрею бороду.

Ты уверен?

— Да! (смеётся)

Автор: Мария Зеленцова

Интервью: Ирина Ким

Фото: ХК «СКАНева»

 

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0