Вчера, 15 августа, в Таллине прошел матч между мадридским «Реалом» и мадридским «Атлетико».

Перед матчем Серхио Рамос утверждал, что игра команды не станет хуже без покинувшего клуб Криштиану Роналду и что клуб продолжит брать трофеи. Ожидания от матча были самые разные. Многие придерживались мнения, что «Реалу» не удастся заполнить пробел в атаке и найти замену ушедшему игроку.

Первый гол был забит уже через через 49 секунд после начала матча. Диего Коста переиграл двух защитников «Реала» и нанес удар практически с нулевого угла. К слову, этот гол стал самым быстрым в истории Суперкубка УЕФА. На 8-й минуте Серхио Рамос в своем стиле грубо сыграл против Диего Косты, ударив его локтем по носу. Арбитр решил обойтись без карточки.

На 27-й минуте «Реалу» удалось сравнять счет. Бензема красиво забил в дальний угол, получив навес от Бейла.

62-я минута матча, и арбитр ставит пенальти. Хуанфран сыграл рукой в своей штрафной. Серхио Рамос забил, отправив мяч в нижний угол.

Через несколько минут было еще одно столкновение между Рамосом и Костой. На этот раз Диего прошелся шипами по Рамосу. Арбитр снова не усмотрел нарушения.

На 79-й минуте Коста забивает свой второй гол, обыграв с Корреа вратаря «Реала». Основное время закончилось со счетом 2:2.

Уже через 9 минут после начала 1-го дополнительного тайма Сауль забивает, шикарно ударив с лёта после паса Парти. И, наконец, на 104-й минуте «Атлетико» добило «Реал». После паса Витоло Коке забивает гол. Становится понятно, что «Реал» уже не не успеет отыграть 2 мяча. К тому же на 112-й минуте Серхио Рамос получил красную карточку за грубую игру против автора гола Коке. За оставшиеся минуты «сливочные» не смогли построить игру и забить.

Матч завершился со счетом 2:4 в пользу «Атлетико». Для клуба это уже 3-й выигранный матч за Суперкубок УЕФА в истории.

Автор: Сергей Широбоков
Редактор: Елена Латанова
Фото: @atletienglish