4 августа на стадионе «Санкт-Петербург» прошёл матч 2 тура РПЛ между «Зенитом» и тульским «Арсеналом». Последняя встреча этих клубов закончилась результативной ничьей 3-3.

Перед матчем, всех гостей стадиона «Санкт-Петербург» ожидал уже полюбившийся болельщикам по прошлому сезону «Фан-Променад». На этот раз для посетителей устроили «парк развлечений», «детскую игровую зона», «уличный футбол» и даже настоящий симфонический оркестр.

В 16:30 арбитр Алексей Матюнин дал свисток, сигнализирующий о начале матча.

Уже на через 30 секунд после начала матча Артем Дзюба поборолся за верховой мяч у штрафной туляков, отыграл «в стеночку» с Олегом Шатовым и, собрав вокруг себя четырех защитников, нанес первый удар по воротам Левашова. Мяч прошел рядом со штангой, но это уже дало понять гостям, что простым этот матч для них точно не будет.

Атаки подопечных Семака приходили с обоих флангов. Команда с берегов Невы не ослабляла свой натиск и раз за разом создавала опасные моменты у ворот «Арсенала». На 31 минуте, после прострела Мака, в борьбе за мяч Далер Кузяев, пытаясь пробить по воротам, попадает ногой в голову Берхамову, как итог — рассечение головы. Защитнику была оказана медицинская помощь, после чего он продолжил матч.

Первый тайм, не смотря на явное преимущество хозяев, закончился ничьей 0:0.

Во втором тайме подопечные Семака продолжили свой натиск с тем же энтузиазмом, и, после нескольких опасных моментов, на 60 минуте открыли счет. Эльмир Набиуллин заработал штрафной, развивая атаку по левому флангу. Олег Шатов правой ногой направил мяч в штрафную, никто не откликнулся на эту подачу и мяч, пролетев более чем через дюжину человек, залетел в сетку ворот. 1:0.

После забитого гола «Зенит» продолжил давить соперника и создавать момент за моментом, но в одной из контратак на 81 минуте туляки смогли создать опасный момент и нанести удар. Андрей Лунев оказался на месте.

Но этот момент был далеко не самым опасным в последней десятиминутке. На 83 минуте Паредес со штрафного подал мяч в штрафную, на подачу откликнулся Дзюба. Он нанес удар с нескольких метров, но голкипер среагировал и отбил мяч перед собой. Через мгновение удар с двух метров уже нанес Себастьян Дриусси, но удар у аргентинца, откровенно говоря, не удался и мяч пришел прямо в руки Левашева.

Матч завершился со счетом 1:0.

На послематчевой пресс конференции Сергей Богданович сообщил журналистам, что остался доволен игрой своей команды:

«Игра сложная и результат получился достаточно скользкий, который держал в напряжении до финального свитка. Нас – точно. Болельщиков, думаю, тоже. «Арсенал» — хорошая, организованная команда. Мы хотели забивать больше, чтобы было поспокойнее, но в целом по качеству игры, настрою и движению все было нормально. Нужно добавлять в плане стандартов, поскольку сделали довольно много подач, но достаточной остроты не создали, так что будем работать над этим компонентом. В целом, заслуженная, трудовая победа».

Автор: Екатерина Матенкова
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: fc-zenit.ru

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]