Вчера вся страна стала свидетелем того, как «красная фурия» пала на глазах 80 тысяч болельщиков в Лужниках. Игроки сборной России явно были готовы победить, но все произошло довольно неожиданно. Рассмотрим, почему коллективу Станислава Черчесова удалось совершить чудо.

1) Фактор «Лужников»
После первого матча против Саудовской Аравии было бы неплохо, чтобы наша сборная сыграла в «Луже» все матчи чемпионата мира и, возможно, будет больше шансов сыграть на высоком уровне и дойти до финала. Нашим футболистам всегда приятно играть при полных трибунах.

2) Мотивация игроков
Футболисты перед матчем явно были готовы к битве. Артем Дзюба призывал всех поддержать сборную, Денис Черышев был спокойным на пресс-конференции, но все понимали, что творится у него внутри. Игроки были заряжены рвать и метать на поле! Можно было ожидать, что победа будет за нами за счет мотивации. После матча игроки понимали, что они могут многое, а тот же Черышев не совладал с эмоциями.

3) Станислав Черчесов
Станислав Саламович, простите пожалуйста! Перед турниром многие говорили, что нашу сборную ожидает провал уже в рамках группового этапа. Но он переломил систему и вывел игроков на новый уровень. Черчесов является тренером-мотиватором. Он знает всю ситуацию вокруг сборной и может подобрать те слова, которые помогли нам победить в игре против Испании.

4) «Мертвая» Испания
После увольнения Лопетеги, назначение Йерро было сомнительным. По сути дела, болельщики и многие эксперты говорили, что от Испании не стоит ожидать хорошего результата на ЧМ в России. Абсолютно разобранная «Красная фурия» показала не тот футбол, который многие ждут. Исключением можно назвать разве что удачную игру испанцев с Португалией.

5) Медведев, Овечкин и Малкин на трибунах
Обладатели последних кубков Стенли Александр Овечкин и Евгений Малкин лично присутствовали на матче. Может победный дух все-таки помог и нашим футболистам. Они должны соответствовать нашим хоккеистам. Ожидали, что будет Владимир Владимирович Путин, но в реальности оказался в ложе Дмитрий Анатольевич со своей супругой Светланой. При виде первых лиц государства наши футболисты всегда рвутся вперед!

6) Голос «России» Владимир Стогниенко! 
Многие болельщики любят его за простоту в комментариях. Все фразы, сказанные Владимиром, понятны каждому. Но при нем наша сборная побеждает чаще всего. По сравнению с другими коллегами (такими как В.Гусев, К.Генич или К. Выборнов), при нем сборная побеждает в 72% случаях. Мы надеемся, что Стогниенко продолжит комментировать матчи наши сборной!

Итог: наш футбол продолжает развиваться все-таки, несмотря на все стереотипы. Посмотрим, что будет дальше в матче против Хорватии. Пожелаем удачи нашей сборной и прохода в полуфинал Чемпионата Мира! Вперед, Россия! Вперед, Станислав Черчесов!

 

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Татьяна Морозова
Фото: 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0