Во вторник, 26 июня, в итальянской прессе появилась информация о том, что бельгийский полузащитник «Ромы» Раджа Наинголан прибыл в Милан для прохождения медосмотра в одной из клиник, чтобы завершить свой переход в «Интер».

Ещё недавно все бы удивились появлению такой информации в прессе, если бы не скверный характер игрока, который умудрился испортить отношения как с руководством клуба, так и с главным тренером римской команды, Эусебио Ди Франческо. Ко всему прочему, после ссоры с главным тренером сборной Бельгии, Роберто Мартинесом, и последующим невызовом в сборную на российский ЧМ 30-летний полузащитник объявил о завершении карьеры в сборной.

Переход в стан прямого конкурента за место в Лиге чемпионов — весьма наглый поступок, и если это был бы кто-то другой, а не Наинголан, то можно было бы переживать по поводу того, освоится ли игрок в новой для себя команде или нет. Но в случае с бельгийцем можно быть уверенным, что, благодаря своему жёсткому и пробивному характеру, игрок не только быстро освоится, но и станет важной частью миланского коллектива. К тому же ему на руку сыграет тот факт, что у руля «Интера» сейчас Лучано Спаллетти — тренер, с которым бельгиец работал во всё той же «Роме».

Для «Ромы» такой исход событий весьма выгоден, так как клуб из «вечного города» не только избавился от игрока-дебошира, но и получил 24 миллиона евро, добротного 27-летнего итальянского защитника Давиде Сантона и  18-летнего полузащитника Николо Дзаньоло.

Раджа подписал контракт с «нерадзурри» до 2022 года, что для 30-летнего опорника является неплохим авансом. Наинголан выступал за «Рому» с 2014 года, за это время он сыграл 155 матчей и забил 26 голов, Римский клуб в своём Twitter’е поблагодарил полузащитника за выступление за их клуб.

Автор: Даниил Герасимук
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @Inter

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0