Как «Спартак» попрощался с Лигой Чемпионов

«Спартак» принимал на своей арене греческий ПАОК. После первой встречи, которая закончилась проигрышем команды и большим количеством скандалов, оставались вопросы по составам команд. Но изменений не было, и все гадали, кто же попадет в раунд плей-офф.

Полные трибуны «Открытие Арена» гнали вперед хозяев еще до начала матча. Ожидали, что будет много провокаций. Однако этого не случилось ,и красно-белые были сконцентрированы на том, чтобы забить хотя бы один мяч, который так требовался для прохода дальше. С первых минут, коллектив Массимо Карреры завладел мячом, но до опасных моментов дело не доходило. Активно боролся в атаке форвард гостей Прийович, но Александр Максименко спокойно действовал в воротах. К слову, после встречи в Салониках, Массимо Каррера продолжил ставить молодого вратаря на ворота. В штрафной площади у «Спартака» не было свободного пространства, чтобы пробить по воротам. Только удары у Фернандо и Зобнина из пределов штрафной могли создать опасность для Пасхалакиса, но мяч даже не попадал в створ ворот. Переворот в игре решил организовать арбитр. За фол против Креспо, удаление заработал Луис Адриано. Этот момент долго будут еще обсуждать, так как у всех сложилось разное мнение. После первого тайма на табло горели нули…
После перерыва, Каррера поменял Ташаева на Зе Луиша, так как понимал, что без форварда игра не сложится в его пользу. Второй тайм начался с атак греческой команды. Опасные моменты создавали Варда и Пелкас, но Максименко продолжал уверенно отстаивать свои ворота. Был момент у Романа Зобнина, но мяч опять не попал в створ ворот. Многие думали, что замена Фернандо на Самедова помогла бы ускорить темп атаки, но это только осталось на словах…. Да, «Спартак» организовал пару контратак, но либо Зе Луиш ударит по «воробьям», либо Зобнин пробьет в том же стиле. Не повезло этим вечером красно-белым. 0 – именно такая цифра по ударам в створ ворот у хозяев.
Как итог, москвичи вылетают из борьбы за Лигу Чемпионов и продолжают борьбу за групповой этап в Лиге Европы. Пожелаем удачи красно-белым в этом турнире!

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Анастасия Гундорова
Фото: Денис Голиков