Миф о Прометее, который ослушался Зевса и был прикован за это к скале, в наше время перетёк в совсем другое русло. Теперь именем этого титана древнегреческой мифологии названа одна из престижных интернет-премий.

13-го апреля в стенах информационного агентства ТАСС, радушно принявшего участников и гостей премии, прошло торжественное награждение. В числе 25-и «самых полезных» интернет-проектов минувшего 2016 года можно выделить работу и социально-значимый вклад в жизнь общества телеканала «Матч ТВ», компании «Мастер на дом» и проекта Mail.Ru Group «Медиатор», а также титанов науки и образования – проект Московского физико-технического института.

 

 

В общей сложности, за шесть лет существования интернет-премии более 300 проектов и конкурсантов получили в свои руки статуэтку с гордым силуэтом Прометея. Как заметили сами организаторы, данная премия была положительно принята интернет-общественностью, и с каждым годом количество участников неумолимо растёт. Один тот факт, что впервые с момента основания «Прометей» проходил в Москве, уже говорит о многом.

Не остались без внимания и положительной реакции приветственные слова заместителя генерального директора ТАСС Андрея Соколова, обозначившего интернет-проекты «вдохновителями на новые свершения». Наставление «сделайте жизнь людей проще, богаче и интереснее» заметно подняло дух номинантов, и тем самым дало понять, что в течение следующего года на просторах Всемирной паутины запустится ещё больше проектов, которые улучшат наше с вами существование.

Также хочется отметить депутата Госдумы от Дагестана, одного из самых титулованных борцов в вольном стиле, Бувайсара Сайтиева, который не только вручил номинацию «Благотворительная деятельность», но ещё и принял участие в чеченском фонде помощи инвалидам и детям-сиротам «Хайра».

Немаловажный вклад в развитие спортивной индустрии в стране внесла генеральный директор спортивного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки. По её словам, сотрудники «Матч ТВ» стараются не только увлекать болельщиков различных видов спорта, но и приучать россиян к здоровому образу жизни.

Ну а нам остаётся только поздравить номинантов с премиями! И пусть в следующем году, равно как и в этом, по своим заслугам получит каждый. И надеемся, что такой заслугой станет «Прометей».

Авторы: Крючек Наталья, Никита Плугарь

Фото: Александра Дембовская

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0