В группе H накануне матча Польша Колумбия ситуация сложилась следующим образом: лидируют «синие самураи», за ними комфортно расположились подопечные Алиу Сиссе, у которых также 4 очка. Ни «кофейщики», ни «бело-красные» заработанными очками похвастаться не могут. Сегодняшнее поражение может стать фатальным для любой из сборных, поэтому обе команды настраиваются исключительно на победу. В случае ничьей шансы на выход из группы остаются, но довольно призрачные.

До сегодняшнего противостояния команды встречались 6 раз. Побед поровну: 3 у «белых орлов», столько же и у колумбийцев.

Команды, считавшиеся фаворитами в группе, проиграли в 1-м туре. Это была оплошность, которую сегодня допустить не могут ни поляки, ни южноамериканцы: другого шанса на реабилитацию не будет.

В первом тайме подопечные Адама Навалки ни разу не попали в створ, нанеся при этом всего 2 удара. Колумбийцы же порадовали своих болельщиков стопроцентной реализацией: 1 удар в створ — гол. На 40-й минуте Йерри Мина распечатал ворота Войцеха Щенсны после розыгрыша углового. Хамес Родригес, один из самых звёздных игроков Пекермана, записал результативную передачу на свой счёт. Колумбийцы немногим больше по прошествии 45 минут владели мячом. На жёлтую карточку в первом тайме никто не наиграл, хотя было очень много жёстких столкновений.

Во втором тайме колумбийцы, имея превосходство, начали активно хозяйничать на половине поля соперника. Поляки отчаянно пытались выбраться в атаку, но выглядело это, мягко говоря, не представительно. На 70-й минуте Радамель Фалькао поставил, как казалось, точку во встрече: перевес в 2 мяча — прощай, Польша. Но окончательный счёт оформил Хуан Куадрадо на 75-й минуте встречи. Хамес вновь не остался в стороне: именно он точной передачей вывел Хуана на голевую позицию. 0:3 — к большому сожалению, Польша прощается с мундиалем на стадии группового этапа.

За всю игру «белые орлы» нанесли по воротам колумбийцев 9 ударов, 2 из которых пришлись в створ. У колумбийцев в активе 3 точных удара, и после каждого Щесны пришлось вынимать мяч уже из сетки.

Таким образом, подопечные Пекермана подарили себе потенциальную возможность на выход в 1/8. «Синим самураям» и «львам Теранги» достаточно не проиграть свои матчи, чтобы выйти в плей-офф. Колумбии же в предстоящем противостоянии со сборной Сенегала необходимо побеждать. 28 июня мы окончательно узнаем развязку этой истории.

Автор: Екатерина Ванюк
Редакторы: Дмитрий Непряхин, Юлия Козлова
Фото: FIFA 2018

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]