В четвертом туре группового этапа Лиги Чемпионов «Порту» принимал московский «Локомотив». Ожидалось, что игра получится плотной, но дождь явно подпортил планы футболистов на это.

Перед началом матча, на «Драгау» пошел сильный ливень. Неприятный момент сразу повлиял на скорость игры. К сожалению для «Локомотива», уже на второй минуте Эктор Эрерра открывает счет. Благодаря этому, «Порту» сразу показал, что не намерен просто так отдавать игру.

Первый опасный момент для гостей создал Алексей Миранчук. Полузащитник подавал в штрафную, но никто из гостей к мячу не успел. После этого, «драконы» начали прессинговать ворота «железнодорожников». Опасный момент был у Муссы Мареги, чтобы удвоить счет, но Гилерме оказался на месте. Отметим, что «красно-зеленые» пытались найти свои возможности для создания голевых моментов только на контратаках. Антон Миранчук и Ману Фернандеш оказывались в роли плеймейкеров.

На 37 минуте хорошая возможность была у Алексея Миранчука, но его удар из пределов штрафной прошел рядом со штангой. В течение всего первого тайма, Юрий Семин не вставал со своего места, а его коллега Сержиу Консейсау наоборот, постоянно был на бровке и подсказывал своим игрокам. На 42 минуте «красно-зеленые» провели хорошую атаку. Алексей Миранчук прорвался к воротам и отдал пас на Фернандеша. Ману пробил выше ворот. Сразу после этого, Эрерра перевесил защитников и отдал пас на Марегу. Нападающий прорвался к воротам и пробил «в домик» Гилерме. 2:0 после первых 45 минут. Оставалась надежда на второй тайм, так как «Локомотив» имел хорошие шансы забить не один раз. Нужно только реализовывать свои моменты.

После перерыва, Джефф Фарфан вышел на поле вместо Фернандеша. Ману действительно сыграл не лучшим образом. В начале тайма, «Локомотив» явно начал прессинговать ворота «Порту». Эдер и Алексей Миранчук могли отличиться, но ни одного удара в створ ворот… Но и это не могло длиться вечно. После подачи углового, Джефферсон Фарфан пробил головой и отправил мяч в угол ворот Касильяса. У испанской легенды не было никаких шансов — 1:2! Оставалась надежда на то, что гости смогут забить еще, так как соперник порой давал возможность для атак. Но на 65 минуте, Хесус Корона воспользовался ошибкой Идову и увеличил разницу до двух мячей.

После забитого гола, «драконы» не раз могли забить, но Гилерме не позволил этому случиться. На 80 минуте, Антон Миранчук едва не положил «сухой лист», но Касильяс перевел мяч на угловой. Под конец игры, игра стала все нервнее, несмотря на счет. «Локомотив» продолжал атаковать, а вот «Порту» действовать на контратаках. Игра ни на секунду не сбавляла темп, даже несмотря на то, что из-за дождя поле на «Драгау» явно стало не совсем пригодным для игры. Уже под конец матча, Отавио рискнул и пробил с дальней дистанции. У Гилерме не было шансов отбить этот удар…

«Порту» побеждает «Локомотив» 4:1 и остается лидером группы. «Железнодорожники» остались на последнем месте и потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов, ведь «Шальке» обыграл «Галатасарай» со счетом 0:2. Тем не менее, красно-зеленые еще иметь возможность занять 3строчку и выйти в Лигу Европы, но для этого нужно выигрывать в двух оставшихся встречах.

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: fclm.ru