Чемпионат мира в самом разгаре. Борьба в группах за лидирующие позиции обостряется все больше. Никто не планирует проигрывать. Здесь нет слабых и сильных. Наличие звездных игроков в команде компенсируется настроем соперников и их силой духа. Исландия нас в этом убедила, но сейчас не об этом…

Интересная ситуация сложилась в группе B перед началом второго тура. Иран лидирует, Португальцы и Испанцы на 2 и 3 местах соответственно. Но это все формально, после второго тура картина станет более ясной.

Марокканцы всего дважды в истории историю одерживали победу на мундиале. Однажды они уже смогли победить португальцев, случилось это в далеком 1986 году на ЧМ в Мексике. Африканская страна сегодня вышла на поле в надежде повторить приятное для себя событие. Португальцы же были нацелены исключительно на победу. Победители Чемпионата Европы сейчас на подъеме, особенно после такой воодушевляющей игры со своими «соседями»-испанцами.

Стадион «Лужники» принимал сегодня уже третий матч в рамках ЧМ. С первых секунд марокканцы сразу же устремились в атаку. Но у португальцев есть Криштиану, который, как известно, не любит тянуть с голами. На четвертой минуте Роналду вывел свою сборную вперед. С легкостью оторвавшись от защитника внес мяч в сетку – в этом весь Криш. Теперь в гонке бомбардиров лидирует именно он. Еще один герой сегодняшнего матча – Патрисиу. Он до последнего защищал ворота, так и оставив их в неприкосновенности. Такой «сухарь» дорогого стоит.

Марокканцы атаковали много, но главного добиться так и не смогли. 16 ударов, 4 из которых в створ, против двух точных ударов у португальцев (всего же их было 10). Владение мячом также осталось за представителями Северной Африки. Как бы они ни старались прорваться через оборону Португалии, внести мяч в сетку ворот, к сожалению, не смогли.

Таким образом, марокканцы, проиграв сборной Португалии, стали первой командой, которая точно остается за бортом 1/8 финала.

Это второй матч чемпионата мира, где для победы хватило минимального преимущества. Встреча Швеция – Южная Корея также завершилась со счетом 1:0.


Автор: Ванюк Екатерина
Редактор: Репина Анастасия
Фото: fifa.com