На этой неделе в Штутгарте Мария Шарапова начинает работу с Томасом Хогстедтом – шведом, который тренировал её в период 2011-2013 годов. Самыми большими успехами в это время стала победа на «Ролан Гаррос» и серебро Олимпийских игр 2012 года в Лондоне

В своей книге она признавалась: «За пределами корта Хогстедт был самым сложным человеком, с которым я когда-либо работала, но мне было некогда думать об этом. То, что он давал мне на корте, перевешивало все остальное, а умение отделять важное от второстепенного всегда было одной из моих сильных сторон. Но наступил момент, когда я больше не могла. Надо было заканчивать, и все тут».

Сам тренер хорошо отзывался о своей подопечной после дисквалификации: «Многие игроки не выдержали бы такого давления. Но то, как она ведёт себя в этой ситуации, как прислушивается к команде, — это просто невероятно. После Марии тяжело работать с другими игроками. Требуется некоторое время, чтобы привыкнуть». 

Шарапова вернулась к «бывшему» после трех с половиной в меру успешных лет со Свеном Гренефельдом. У них все складывалось хорошо, но в итоге игровой кризис не обошёл стороной. Теннисистка продолжит восстановление после рецидива травмы левого предплечья уже с новым тренером.

«В моем возрасте очень тяжело вернуться после такого перерыва. Я отдыхала, залечивала травмы, но невозможно симулировать игру в рамках турниров. Работаю над этим, возвращаю эти ощущения, но это занимает немало времени», — заявила Мария.

Шараповой нужен новый толчок.

Нужен тренер, который вернёт страсть и огонь в её игру.

Автор: Динара Мажитова
Фото: edition.cnn.com