6 мячей в «Эль-Классико» — о таком можно только мечтать! Но в этот раз матч был в одни ворота. «Барселона» как будто тихонько шепнула на ухо «Реалу: мы забьём сколько захотим, а вы – сколько сможете. Так и вышло. Гостям из Мадрида хозяева позволили поразить ворота лишь единожды. Почему «Барса» в этот вечер не на шутку разгулялась и как теперь жить «Реалу» после такого унижения?

Прогнозы оправдались
Поражение «Реала» в «Эль-Классико» было предсказуемо. Команде, которая уступает «Леванте» и «Алавесу», уж точно не по зубам «Барса». Даже без травмированного Месси «сине-гранатовые» смотрятся устрашающе. Поэтому разгром был вполне закономерен. После такой катастрофы тренерская позиция Хулена Лопетеги ещё больше пошатнулась. Ведь унижение в «Эль-Классико» может стать последней каплей для президента «сливочных» Флорентино Переса.
Первая 45-минутка
С первых минут на «Реал» было больно смотреть. «Барселона» превосходила противника и в плане на игру, и в работе с мячом, и в прессинге. Действия каталонцев быстро увенчались успехом: скоростной испанец Жорди Альба сделал пас на одинокого в штрафной Коутиньо. Защита в этот момент как заботливая бабушка опекала Луиса Суареса. Филиппе воспользовался своим одиночеством, вонзив мяч в самый угол. Начало разгрома было положено.
Мадридцы как будто не слышали друг друга. Между атакой и полузащитой отчётливо была видна пустота. Если у «Барсы» подстраховка работала, то у «Реала» её не было. Соперник мог делать, что хочет и как хочет. Поэтому в штрафной Марка-Андре Тер Штегена был штиль, а во вратарской Тибо Куртуа назревал сильный шторм. На 27 минуте хозяева преимущество удвоили. Французский защитник Рафаэль Варан нарушил правила на Луисе Суаресе. Судья на всякий случай посмотрел видеоповтор, убедился в правильности решения и указал на точку. Так уругваец уже к середине первого тайма оформил дубль. Над Лопетеги заметно сгущались тучи.

Вторая 45-минутка
«Реал» видно решил, что терять уже нечего. Рафаэля Варана заменил Лукас Васкес. Футболисты вышли заведёнными на второй тайм. На 49 минуте  Васкес устроил забег по флангу и отдал на Иско, тот сумел совершить прострел. Первым на мяче оказался Марсело и, словно шпагой, проткнул снаряд в ворота. На момент показалось, что мадридцы могут отыграться. «Барса» ненадолго расслабилась и чуть не получила второй – Лука Модрич угодил в штангу.
По истечении часа темп игры был взвинчен до предела. «Камп Ноу», словно кастрюля с водой, начинал вскипать. Эрнесто Вальверде решил освежить игру, выпустив на поле Усмана Дембеле и Нельсона Семеду. Первый как раз развил атаку, которая привела ко второму мячу Суареса. Уругваец элегантно забил головой благодаря хорошему набросу от Серхи Роберто. Вот это нападающий! Голы на любой вкус и цвет…
Следующие 15 минут не только не спасли «Реал», а окончательно похоронили его. Закопали мадридцев в могилу оформивший хет-трик Луис Суарес и Артуро Видаль. Самое интересное, что при Зинедине Зидане «Реал» ни разу не проигрывал на «Камп Ноу». Лопетеги творит историю!
Инструкция: как надо уметь отмазываться 
На послематчевой пресс-конференции наставник «Реала, казалось бы, должен был сидеть тише воды ниже травы. Но Хулен Лопетеги начал искать оправдание «реальной» катастрофе: «Счёт 2:0 в первом тайме не отражал ситуации на поле. Мы могли победить. Штанги, невезение, травмы… «Реал» не заслужил этого. У меня есть силы, чтобы продолжать работу».
У Лопетеги — то есть силы, а есть ли силы у болельщиков и руководства клуба смотреть на то, как команда идёт ко дну? 

Автор: Александра Мкртычян 
Редактор: Александра Кучеренко 
Фото: @realmadrid, @fcbarcelona_es 

 

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0