Во втором туре группового раунда Лиги Чемпионов УЕФА на «Сантьяго Барнабеу» встретились два лидера своих чемпионатов: «Реал Мадрид» и бельгийское «Брюгге».

Несмотря на первое место в таблице, в этом сезоне от испанской команды можно ожидать всего, пару лет назад было трудно представить, что «сливочные» будут на 4-м месте в группе? Отсутствие явного лидера придавало матчу ещё больше интриги. Правда, оправдалось это только на табло.

Слабое место «Реал Мадрида» находится не на поле, а за его пределами. Возможно, для Переса (президент футбольного клуба «Реал Мадрид») 1-е место в Ла — Лиге — это огромный успех, но для болельщиков куда важнее Лига Чемпионов, где у мадридцев очевидные проблемы.

Источник: https://www.instagram.com/realmadrid/

Руководство клуба уже предавало верных клубу игроков. Например, уход нынешнего голкипера «Порту» Икера Касильяса (16 сезонов за «белых»), заставил болельщиков усомниться в профессиональности президента. Прошло всего 4 года, и «Реал Мадрид» снова пошёл на подлость. Клуб приобрел вратаря Тибо Куртуа у лондонского «Челси». Хотя с этой позицией проблем не было. Кейлор Навас уверенно защищал ворота «сливочных», помог выиграть 3 раза Лигу Чемпионов, Суперкубок УЕФА и стал лучшим вратарём Лиги Чемпионов УЕФА 2017/18. Роль второго голкипера совсем не устраивала опытного Наваса. Клуб совсем не сопротивлялся решению игрока уйти в «ПСЖ», чем ещё раз доказал: чем преданнее ты будешь «Реал Мадриду», тем быстрее от тебя откажутся.

Источник: https://twitter.com/realmadrid

В встрече с «Брюгге» судьба сыграла злую шутку с испанцами. Несмотря на звездный состав, да и давление на поле, футболистам «Реал Мадрида» не удавалось забить. Бельгийцы ударили по воротам всего 3 раза, но даже этого им хватило, чтобы держать в напряжении весь 80 тысячный «Сантьяго Барнабеу». На перерыв «Брюгге» ушёл с отрывом в два мяча. Во второй половине игры «сливочные» всё-таки сравняли счёт. Казалось, что удаление полузащитника Вормера должно было выявить победителя, но «Реал» не смог воспользоваться шансом. Нелепо пропущенные голы Куртуа отправили «Реал Мадрид» на 4 место с одним очком в группе «А».

«Тоттенхэм» — «Бавария»

Источник: https://twitter.com/fcbayern

Вот уже второй тур подряд в Лиге Чемпионов появляется новая звезда. Вечером 1 октября ей стал Серж Гнабри во встрече «Тоттенхэм» — «Бавария».

Немецкий полузащитник сделал «покер» в ворота лондонского клуба. Причём статистика нереальная, 4 удара — 4 гола. Тем самым Серж стал вторым немцем, сделавшим «покер», в истории Лиги Чемпионов. «Бавария» уверенно стартовала в розыгрыше турнира, и с большой долей вероятности выйдет из группы с первого места.

Источник: https://twitter.com/fcbayern

Лично для игрока встреча была максимально принципиальной. Серж Гнабри — воспитанник «Арсенала», у которого есть известная нелюбовь к другому лондонскому клубу. За основную команду «Арсенала» игроку удалось выступить 6 раз, и еще один раз отличиться голом. На этом карьера в АПЛ закончилась, и игрок перебрался в Бундеслигу. Где Гнабри путешествовал из «Вердера» и «Хоффенхайма» в «Баварию». У Нико Ковача футболист выступает ярко, в прошлом сезоне забил 10 голов в 30 играх.

Источник: https://twitter.com/fcbayern

После фееричного выступления игрок не забыл съязвить в интернете. Гнабри выложил твит с текстом «North London is RED!!!», что в переводе значит «Лондон — красный!!!» Тем самым обозначив для себя важность победы.

Единственное ли это звездное выступление игрока в карьере, или же будут ещё — сказать сложно. Это уже покажет выезд в Грецию, где «Бавария» встретится с «Олимпиакосом» 22 октября.

Автор: Гаяне Аракелян

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0