На стадионе ВЭБ-Арена прошла пресс-конференция с участием главного тренера ПФК ЦСКА Виктора Гончаренко и капитана Игоря Акинфеева. Также команда провела тренировку, первые 15 минут которой были доступны для СМИ.

Вопросы Игорю Акинфееву

Помазун после матча в Риме очень опасался разговора с вами. Игорь, что вы ему сказали после той игры?

Он сыграл очень хороший матч, на хорошем уровне. Глупо говорить какие-то лишние вещи,  я его поддержал и сказал ему, что он отыграл на достойном уровне. Я думаю, что все это видели.

Вопрос по поводу отношения к ПФК ЦСКА. Команда, которая была сформирована перед сезоном, и многие уже тогда оценивали перспективы, думали, что попадание в пятерку лучших команд страны – хороший результат, а сейчас у команды есть реальные шансы на выход из группы ЛЧ. Нужно ли сейчас требовать от ЦСКА того, чтобы вы сейчас играл на таком серьезном уровне, обыгрывал «Реал», «Рому». Либо должно быть какое-то снисхождение, учитывая молодой состав – с ним может случиться все, что угодно? Как нужно относиться к этому ЦСКА: как к молодым ребятам, у которых все еще впереди, или как к тем, от которых нужно требовать уже сейчас?

Я думаю, что снисхождения делать не надо, потому что любая команда, которая играет в ЛЧ, должна выходить и играть, потому что она в этом турнире уже находится и эти матчи должны быть для нее как последние. Тем более, что турнир такого ранга нельзя пройти просто так, спустя рукава, поэтому мы не делаем снисхождения, мы играем так, как можем на данный момент. А завтрашний матч докажет, что мы может играть на равных  и с «Ромой», и с «Реалом, и с любой другой командой. Если у нас будет правильное отношение, правильное восприятие ситуации, то у нас все будет хорошо. То, что касается омоложения команды, вспомните: когда я приходил в ЦСКА и братья Березуцкие, тогда была тоже очень молодая команда, и мы через это все прошли. Я думаю, что и эта команда справится, и, в скором времени, она станет еще сильнее.

Джеко сегодня вспоминал, что играл 6 матчей против ЦСКА, и помнит, когда вы были еще молоды. Какие у вас воспоминания от противостояний с «Ромой» и какое настроение на завтра?

Как я уже говорил – любая игра в ЛЧ для любой команды как последний бой, здесь собраны команды высокого ранга. Здесь ты должен показывать свой лучший футбол и свои лучшие качества. Что будет на поле – никому неизвестно, увидим завтра. Настрой у нас боевой. Мы будем делать все возможное на футбольном поле.

Вопросы Виктору Гончаренко

Надолго ли выбыл Абель, и рассчитываете ли вы на него, учитывая его травматичность?

Мы еще не до конца провели обследование, поэтому точно не могу сказать насколько он выбыл. Если игрок у нас в команде, то мы на него рассчитываем.

Каково состояние Алана Дзагоева после матча с Динамо?

Он в таком состоянии достаточно длительное время находится. Но у меня нет такой привычки, думать о том, что у кого-то есть травмы или кто-то не может сыграть из-за дисквалификации, важно правильно настроить всех остальных. В первую очередь, стоит думать о том, каким образом мы будем играть с первых минут, кто выйдет на замену. Если Эрнандес не готов играть, то это надо просто принять и все.

Эусебио Ди Франческо сегодня сказал, что ЦСКА силен на первых минутах. Будете ли вы делать упор именно на этот временной отрезок и с какой тактикой вы подходите на игру?

Если взять матч в Риме, то мы неплохо провели стартовые 30 минут. Если взять матч с «Реалом», то мы также этот отрезок неплохо провели, с «Викторией»  –  тоже самое. Нам пока не хватает стабильности или баланса. Можно вспомнить, что в чемпионате мы тоже проводим хорошие матчи, но нам не хватает опыта, чтобы дожимать соперника. Не могу сказать, что с первых минут мы будем активно играть. Нам важно, чтобы мы сыграли правильно, и не только в первые минуты матча.

Никита Чернов после матча в Риме сказал, что команда начала матч удачно, но после пропущенного гола появился страх, скованность в действиях, что помешало действовать в такой же манере. Завтра команда играет в «Лужниках», и, если ЦСКА пропускает первым, то есть ли какой-то план, чтобы эту ситуацию исправить?

Опять же, если думать о травмированных, то какая-то карма ложиться на тех игроков, которые выйдут завтра на поле. И  ты настраиваешься на что-то плохое, то плохое может произойти. По поводу плана: команда должна играть быстрыми атаками, должна уметь играть в позиционном нападении, у команды должны быть хорошие переходы. Тогда ты будешь готов, и, исходя из этого, мы и готовим команду, не только к завтрашнему матчу, несмотря на то, что это матч повышенной ответственности, но и к другим матчам.

Будет ли кто-то из центральных защитников играть персонально с Джеко, все же нападающий забил 5 голов в последних трех матчах Лиги Чемпионов?

Сейчас редко кто использует персональную опеку, есть, конечно, какие-то исключительные случаи. Джеко в хорошей форме, но это не значит, что, если мы будем играть с ним персонально, то он снизит свой уровень игры. Здесь важно, чтобы мы знали, как его встречать, и важно, чтобы у нас была подстраховка. У нас есть защитники, которые могут как с ним сыграть, так и подстраховать, то есть важно понимать то, что мы делаем на поле вместе.

Завтра исполнится ровно 28 лет, когда в «Лужниках» московский «Спартак» в матче Лиги чемпионов  по пенальти прошел «Наполи» с Марадоной. А «Реал», после того, как вы его обыграли, называл этот стадион проклятым для него. Надеетесь ли вы на то, что «Лужники» для «Ромы» тоже окажутся проклятыми?

Давайте исходить из того, что этот стадион должен быть счастливым для нас, особенно после матча с «Реалом».

Хотелось бы задать вопрос про тех, ребят которые получили первый вызов в сборную России – Ильзата Ахметова и Федора Чалова.

Мы очень за наших молодых ребят. Надеюсь, все матчи, которые сборная проведет, пойдут в плюс, к тому же у Ильзата будет очень хороший опыт, это важно для того, чтобы прогрессировать дальше. А когда ты уже имеешь опыт участия в матчах сборной, Лиге Чемпионов и в Чемпионате, то ты всегда растешь.

Автор: Дмитрий Непряхин
Редактор: Александра Кучеренко
Фото: САЙТ ПФК ЦСКА

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0