10 мая в Сочи состоялся гала-матч VI Всероссийского Фестиваля по хоккею! Сезон Ночной хоккейной лиги подошёл к концу. В финале принял участие президент России Владимир Путин. Он выполнил обещание, которое дал ещё в 2011 году юным хоккеистам, и вышел на лед.

Масштабы этой любительской лиги сложно вообразить! В этом году приняло участие 817 команд из 73 субъектов РФ.

Победителем Всероссийского Фестиваля стала команда «Сталкер» из Москвы. В финальном матче она сразилась с другой московской командой «Скоростная Машина» и выиграла со счётом 3:0. Победителям президент лично вручил Кубок Крутова и сертификат в 100 миллионов рублей на строительство ледового катка.
На празднике закрытия состоялся гала-матч сборных «Легенды хоккея» и «Звёзды Ночной лиги». Профессионалы против любителей.

Выход центрального нападающего команды «Легенды хоккея», Владимира Путина, собрал бурные овации зрителей. Президент вышел под своим привычным номером 11 в красной форме. В команде с ним министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и знаменитые игроки той самой «Красной машины». Соперниками стала команда из миллиардеров, народных артистов и спортсменов − футболиста Александра Мостового и фигуриста Евгения Плющенко.
Встреча закончилась со счётом 17:6 в пользу красных! На счету президента 6 шайб, заброшенных в ворота противника.

К слову, 6 лет назад именно с помощью президента была организована Ночная лига. Любители хоккея могут тренироваться в свободное от учёбы и работы время, вечером, отсюда и возникло название лиги.
Как отмечает президент, «развитие любительского хоккея в России происходит быстрыми темпами». Владимир Путин выразил отдельную благодарность семьям игроков, которые являются опорой и поддержкой хоккеистам.

Автор: Анна Рязанцева
Фото: http://fest.nhliga.org/album

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0