27 июня 2018 года — «чёрный день» для всех фанатов немецкого футбола. Сборная Германии сенсационно проиграла Южной Корее и вылетела с ЧМ-2018. Или это было ожидаемо?

Прошлым вечером зрители «Казань Арены» могли видеть нечто страшное и прекрасное одновременно. Немецкой сборной необходимо было выигрывать матч с Южной Кореей и надеяться на выход в плей-офф ЧМ-2018 по разнице голов.

Ожидания: Германия, как и в предыдущих встречах, задавит соперника, а атмосфера гола плотно закрепится над воротами корейского голкипера Чо. Реальность: ни одного опасного эпизода от чемпионов до перерыва. А вот корейцы заставляли немецких болельщиков периодически паниковать.

На 19-й минуте Чон У Ен бил со стандарта прямо в Нойера. Абсолютно безопасный момент, учитывая именитую фамилию на футболке голкипера. Однако Мануэль начал чудить: мяч от его груди отскочил почти на ногу Сону. К счастью Германии, Нойер в прыжке ладонью успел перевести снаряд за лицевую линию.

До конца тайма всё тот же Хен Мин Сон успел нанести несколько хороших ударов, а вот гола немцев ожидать не приходилось. На перерыв команды ушли с нулевой ничьёй.

Из раздевалки сборная Германии вышла более заряженной, и спустя 3 минуты с возобновления игры чрезвычайно опасный момент создал молодой дуэт в лице Киммиха и Горецки. Первый здорово прошёл по флангу и вырезал классный навес в штрафную, а второй опасно пробил головой. Казалось, что это идеальный момент, чтобы выйти вперёд по счёту, но вратарь Кореи Хен У Чо вытащил этот мёртвый мяч и спас свою команду.

Немцы вспомнили, как нужно играть, и продолжили давить до конца 90-й минуты. А потом арбитр добавил ещё 6, и потом началось нечто. На 2-й добавленной минуте подача углового у ворот Нойера. Небольшая суматоха — и мяч попадает к одиноко стоящему у дальней штанги Киму Ен Гвону. Кореец не растерялся, забил гол и побежал праздновать, но боковой судья поднял флажок — положение вне игры. Главный арбитр встречи поверил, но побежал смотреть повтор. Система VAR показала ему, что к автору гола мяч попал от ноги Крооса, офсайда нет — мяч засчитан.

Немцы могли за оставшееся время написать забить 2 гола дуплетом. Даже Нойер — традиционно для себя — побежал на чужую половину поля, но потерял там мяч, а корейцы длинным переводом вывели Сона на пустые ворота. Вместо красивого немецкого камбека 2:0 в пользу Южной Кореи.

Итог: ни немцы, ни корейские гости не вышли в плей-офф — первые 2 места группы заняли сборные Швеции и Мексики. Проклятью «взяли кубок мира, а на следующем ЧМ вылетели с первой стадии» оказалась подвержена и «немецкая машина». Такая история с чемпионами мира сохраняется уже 5 мундиалей подряд. Победа Кореи над Германией — сенсация, вылет немцев с ЧМ-2018 — сенсация ещё большая, но, видимо, все уже предопределено.

Автор: Андрей Асанов
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @DFB_Team

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0