Он снова красно-белый.

Фото: @AFCAjax

Вингер сборной Нидерландов переходит в команду, поразившую своей атакующей манерой игры всю Европу. «Аякс» в этом сезоне ни разу не отходил от своей философии – вплоть до полуфинала Лиги Чемпионов, в котором хоть и вылетел из турнира, но запомнился больше всех.

Летом 2018 года «Севилья» купила Промеса у московского «Спартака» за 21 миллион евро, а спустя год продаёт его за сумму, лишь немногим её превосходящую. Амстердамский гранд заплатит андалусийской команде за 27-летнего Квинси Промеса 22 миллиона евро, а сам игрок подписал контракт на 5 лет.

За год в составе «Севильи» Промес особо ничем не запомнился: сыграв в 33 матчах, голландец забил 2 мяча и отдал 3 голевые передачи. Квинси долго искали позицию на поле, и в итоге сделали атакующим крайним защитником, вспахивающем поле по всей «бровке». Мягко говоря, эта позиция для голландца не родная, отсюда и такая слабая результативность. Мы привыкли видеть Квинси крайним нападающим либо атакующим полузащитником.

Фото: Юлия Добровольская

Пикантности этому переходу добавляет тот факт, что «Аякс» фактически отказался от Промеса, когда тому было 16 лет. В системе амстердамцев Квинси провёл 6 лет, и во всех молодёжных командах был основным, но в подростковом возрасте его завлекли ночные клубы, что не понравилось тренерам «аяксидов», и с игроком пришлось расстаться. Промес перешёл в «Гоу Эхед Иглз», которым руководил тогда Эрик тен Хаг. И карьера Квинси запустилась…

И вот, спустя 11 лет он возвращается в клуб, который однажды от него отказался, но к тен Хагу. Это лучшее, что могло случится с Промесом этим летом. Давайте разбираться.

Фото: Sport Media News

Во-первых, Промес пришёл к тренеру, который когда-то запустил его карьеру, а значит, он сможет её и перезапустить. Во-вторых, родные стены, в которых игроку будет точно привычней, чем в Андалусии. В-третьих, «Аякс» снова сыграет в Лиге Чемпионов. И у Промеса точно будет место в основном составе, о чём уже сказал сам Эрик тен Хаг:

«Это отличная новость. Карьера Промеса в самом разгаре, он по–прежнему хочет побеждать. У Квинси большой опыт, он был лучшим бомбардиром российской лиги и лучшим игроком года в «Спартаке». Кроме того у него много матчей за сборную Голландии, все в клубе уверены, что Промес поможет «Аяксу».

Где же будут использовать вингера в Амстердаме? На фланге атаки, так как кто-то из основных атакующих игроков флангов уйдёт — либо Хаким Зиеш, который, по слухам отправится всё в ту же «Севилью», либо Давид Нерес. А «Аякс» заработает на их трансферах как минимум в 2 раза больше, чем заплатил за Промеса.

Автор: Даниил Герасимук

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0