Бессменный лидер Московского «Спартака» последних лет, один из его вице-капитанов и лучший игрок последних двух сезонов в РПЛ – Квинси Промес переходит в клуб, который ещё прошлой осенью голландский полузащитник разрывал в «пух и прах» в московском матче лиги чемпионов (5-1).

Тогда Промес сделал дубль и отдал две результативные передачи. А спустя почти год, Квинси выбирает именно эту команду для продолжения карьеры. Речь идёт, конечно же, о «Севилье», в которую он перешёл в последний день трансферного окна – 31 августа, за рекордные для «Спартака» 21 миллион евро. Игрок подписал с Андалусийским клубом контракт на 5 лет. Сумма зарплаты не разглашается.

Квинси перешёл в «Спартак» летом 2014 года за немалые 10 миллионов евро, и в первом же сезоне зарекомендовал себя, забив 13 мячей. Уже тогда было ясно, что разрывающий левую бровку универсал Промес станет лидером команды, так и получилось. В следующие сезоны игрок забивал не меньше 12 мячей за сезон, а в последнем сезоне 17/18 стал лучшим бомбардиром с 15 мячами и 6 голевыми передачами.
31 августа пресс-служба «Спартака» объявила о переходе Квинси в испанский клуб, заявив, что Промес хотел поиграть в более сильном чемпионате. Тем более всем давно стало ясно, что вингер перерос уровень РПЛ.

Но надо отдать должное голландцу — он сдержал слово, которое дал 30 декабря 2016 года: «Могу заверить, что пока я не собираюсь уходить из «Спартака». По крайней мере, пока мы не станем чемпионами», — сказал Промес в интервью детскому фан-клубу. А уже в мае 2017 «Спартак» взял долгожданное чемпионство.

Кто заменит голландца на позиции инсайда? Софьян Ханни или Педро Роша, которым пора бы уже заиграть. Также на этой позиции могут выйти Ташаев и Ломовицкий. Варианты есть. Ход за Каррерой. Посмотрим, что придумает итальянский тактик.

Автор: Даниил Герасимук
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @SevillaFC, Денис Голиков, Артур Стабулниекс 

[Всего: 2   Средний:  5/5]
0