Стала известна возможная дата проведения последнего боя Федора Емельяненко. По сообщениям «The Athletic», бой пройдет 29 декабря 2019 года в Японии.

Фото: https://www.facebook.com/BellatorMMA/

Пока официальных объявлений нет, но известно, что «Bellator» ведет переговоры с «Rizin Fighting Federation» о совместном мероприятии. Президент «Bellator» Скотт Кокер недавно изъявлял желание провести турнир в Японии под Новый год на «Saitama Super Arena», где проходило много масштабных боев. Он особенно хочет увидеть на этом турнире Федора Емельяненко. В качестве возможных соперников Кокер называл Куинтона Джексона и Джоша Барнетта.

Куинтон Джексон говорил о том, что мечтает провести бой с Емельяненко со времен Pride. Боец признался, что одержав победу над россиянином смог бы задуматься над завершением карьеры, а на данном этапе он сделал все, что мог. «Здесь не будет ненависти, ведь я очень уважаю Федора», – сказал Джексон.

Источник: instagram@fedoremelianenkoofficial

Джош Барнетт публично заявлял о своем желании побороться с Емельяненко до того, как тот завершит карьеру. Он хочет встретиться с россиянином не только как со спортсменом, но и как с другом, чтобы потом говорить о том, что однажды они дрались. «Готов драться с ним где угодно, это неважно. Можно и в России, я не боюсь быть плохим парнем».

Также о желании сразиться с Федором говорил голландец Мелвин Манхуф, который наблюдал за Емельяненко с начала карьеры. «Я просто хочу подраться с легендами. Я думаю, мне это по силам. Если это можно сделать, то почему нет?», – заявил боец.

Однако, по сообщениям «The Athletic», наиболее вероятным соперником россиянина является американец Куинтон Джексон.

В команде спортсмена сообщили, что Федор планирует начать подготовку в ноябре.

Источник: instagram@fedoremelianenkoofficial

Статистика находится на стороне Емельяненко. На его счету 41 бой, из которых 35 побед и 6 поражений. У Джексона – 50 боев, 37 побед и 13 поражений.

За последние 5 лет Емельяненко провел 6 боев (4 победы и 2 поражения). Федор одолел Чела Соннена, Фрэнка Мира, Фабио Мальдонадо и Джайдипа Сингха и проиграл техническим нокаутом Мэтту Митриону и Райану Бейдеру.

Вероятно, поединок станет для россиянина прощальным. Федор Емельяненко должен был завершить карьеру еще год назад после поражения от Райана Бейдера, но тогда спортсмен заявил, что еще не готов прощаться со спортом.

Мнения на этот счет разделились и многие бойцы, среди которых Петр Ян и Джефф Монсон, рекомендовали ему оставить это дело. Экс-тренер Федора Питер Тайссе тоже ожидал, что Емельяненко уйдет из спорта, так как многочисленные травмы не позволяют ему подходить к боям в хороших кондициях. Однако нашлись и те, кто советует продолжать и доказывать свое величие. Федора поддержали отец Хабиба Нурмагомедова, Александр Шлеменко, Вячеслав Василевский и другие. Рамазан Эмеев считает, что «если человек хочет уйти, то он должен сделать это красиво, после победы».

Автор: Яна Левхина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]