В итальянском Антхольце стартовал чемпионат мира по биатлону. Первая гонка под стать своему названию оставила смешанные впечатления. В 6 месте сборной России есть как положительные, так и отрицательные стороны.

1 этап эстафеты во многом определил последующий результат. Из-за ошибок на рубеже от лидеров отстали такие сборные, как Германия, Россия, Швеция и Франция. Ирина Старых плохо справилась с задачей забойщицы. В самый ответственный момент ее сильные стороны испарились в миг. Вместо точной стрельбы мы получили нервные 3 дополнительных патрона на стойке, а вместо сильного последнего круга 20-секундный проигрыш. Все это неуверенное выступление вылилось в минуту отставания, из которой мы так и не смогли выбраться. Начало гонки всегда задает настроение. В данному случае бесконечные догонялки были нашей сборной только во вред.

Источник: biathlonworld.com

Екатерине Юрловой-Перхт предстояло выполнить непростую задачу — реабилитировать женскую половину команды. С ней она достаточно неплохо справилась. Катя переместила нашу сборную с 14 места на 9 благодаря точной работе на стойке, с которой у нее постоянно возникали проблемы. Единственная претензия — неубедительный ход. Она проиграла ногами лидеру 40 секунд. В ее защиту можно сказать, что отставание большое только от Херман и Маккарайнен, отличных лыжниц.
Что касается лидеров, то к тому времени образовалась тройка: Норвегия, Италия и Чехия. Именно им предстояло в дальнейшем разыграть медали. Остальные сборные отстали прилично: больше чем на 30 секунд. Они могли надеяться только на промахи мужской половины команд.

Источник: a-fitnes.ru

Матвей Елисеев никогда не отличался уверенным выступлениям в командных гонках. Смешанная эстафета, к сожалению, не стала исключением. Ходом он прошел хорошо, проиграв только 13 секунд на своем нелюбимом последнем круге. Отстрелял Матвей хуже всех: использовал 4 дополнительных патрона. В итоге сборная Россия осталась на 9 месте и стала проигрывать больше минуты.

Вот к кому нет претензий, так это к Александру Логинову. Он прекрасно прошел свой этап. Показал 2 время ногами и закрыл все мишени без дополнительных патронов. Благодаря этому мы поднялись на 6 место. Лидер сборной находиться в прекрасной форме, он вполне способен побороться за медали в личных гонках. Про остальных участников эстафеты мы сказать такое не можем. Старых стала бегать еще хуже, Юрлова никак не может найти нормальные кондиции, а Елисеев по-прежнему нервничает и мажет.

Источник: ont.by

Лидирующая тройка не изменилась и по ходу последних 2 этапов. Италия достойно боролась с Норвегией. Виндиш подходил в заключительной стрельбе вместе с Йоханессом Бё. Они оба намазали, но норвежцу удалось закрыть мишени намного быстрее. Итальянец не совладал с нервами и слишком долго выцеливал. Несмотря на обидный проигрыш гегемонам биатлона, для “Скуадра Адзурры” это гонка оказалось триумфальной. В непростое для себя время они смогли взять серебро на родном чемпионате мира. Италия по тихоньку начинает выбираться из кризиса.

Источник: biathlonworld.com

Тоже самое можно сказать про Чехию. Женщины вытащили команду на 3 место с хорошим отрывом от преследователей. Несмотря на это, в Моравцы и Крчмара как-то не верилось. За последнее время они очень сильно потеряли в ходе, поэтому могли надеяться только на стрельбу. Эта надежда в последствии оправдалась. Безупречная работа на рубеже и ошибки других сборных позволили им удержать бронзу. Первая медаль Чехии на чемпионате мира с 2017 года.

Источник: biathlonworld.com

Первая гонка чемпионата мира подарила нам несколько сенсаций. Неожиданно провалились Франция и Швеция, неуверенно выступили россияне и немцы. Биатлонисты из Италии и Чехии воспользовались проблемами конкурентов и взяли важные для себя медали. Только победителя было угадать несложно: Норвегия сейчас обладает самой мощной командой. Надеемся, что главный старт сезона будет продолжать радовать борьбой и интригой.

Автор: Владимир Тумбинский

Редактор: Екатерина Жукова

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]