«Ливерпуль» на своем поле принял действующего чемпиона Франции – ПСЖ и увеличил победную поступь до 6 матчей, а главный герой матча оказался персонажем одного из известных мифов Древней Греции.

Ожидания от матча — запредельные, накал страстей — невероятный. Хотя бы потому, что обе команды не знали горечи поражений в текущем сезоне, а добыть шестую победу к ряду — желанная цель. Идентичная расстановка команд говорила о намерениях победить. Формация 4-3-3 с обеих сторон предрекала открытую игру, учитывая то, что на поле могли выйти два лучших трио в европейском футболе: Неймар-Кавани-Мбаппе и Мане-Фирмино-Салах. Но небольшая травма глаза у ливерпульского бразильца изменила планы на игру, и в стартовом составе на острие атаки появился англичанин Даниэль Старридж. Впрочем, Фирмино все равно оказался на скамейке запасных.

Игра Даниэля Старриджа в первом тайме – образцово-показательное выступление. Многострадальный форвард сумел отличиться голом и был самым заметным звеном на поле. Взятие ворот случилось на 30 минуте: после великолепной подачи Эндрю Робертсона Даниэль головой отправил мяч в сетку ворот Ареоля. Через 6 минут Хуан Бернат сфолил на Джорджиньо Вейналдуме в собственной штрафной, а Джеймс Милнер идеально исполнил удар с 11-ти метровой отметки – 2:0.

Под занавес первой половины встречи парижане уменьшили отставание до одного мяча.  После кросса в штрафную от Анхеля Ди Марии, Виджил Ван Дейк не стал выносить мяч, поскольку ему помешал Эдинсон Кавани, который, как оказалось, находился в положении «вне игры», а на подстраховке неуклюже сыграл Робертсон. Мяч от него отскочил к Тома Мёнье, удар которого застал врасплох вратаря Алиссона.

Если в первом тайме преимущество хозяев было не настолько очевидным, то во втором тайме «Ливерпуль» взялся за дело и увеличил давление на ворота парижан. Удары Салаха, Мане, Старриджа не могли найти путь до ворот голкипера ПСЖ. И вот на 83 минуте атака, начавшаяся с ошибки Мо Салаха, продолжилась проходом Неймара, неудачным отскоком к Килиану Мбаппе и завершением в исполнении звездного француза. «Камбэк коллектива Томаса Тухеля на «Энфилде» — таким мог бы быть заголовок множества футбольных европейских газет.

Но Роберто Фирмино, который все-таки вышел на поле вместо Даниэля Старриджа, на последних минутах встречи убрал одним замахом трех игроков ПСЖ и отправил мяч в дальний угол ворот гостей. Счет 3:2 и заслуженная победа «Ливерпуля». Роберто Фирмино символично отпраздновал этот гол:

Садио Мане прокомментировал зрелищное выступление бразильца:
«Бобби забивал голы в стиле NO LOOK, поэтому, думаю, ему не нужен глаз, чтобы забивать». Форварда можно сравнить с циклопом из известного мифа Древней Греции «Одиссей на острове циклопов», где Одиссей перехитрил единоглазого и сбежал из пещеры. Но, в данном случае, именно бразильский циклоп оказался мудрее и сделал результат.

На тему празднования футболиста родилось достаточно много мемов и обсуждений, также был запущен #firminochallangе, который уже поддержали Юрген Клопп и Усейн Болт.

Наставник «красных» отметил вклад нападающих «Ливерпуля» Старриджа и Фирмино:
«Отличное выступление. Отличная игра Дэниела. Трое полузащитников проделали выдающуюся работу, но они могут ее сделать, только в случае, когда работают фланги и девятка готова помочь, когда потребуется, чтобы удержать построение. Это было бесподобно. Перед игрой я сказал Дэниелу, что он находится в своей лучшей физической форме за всё то время, что я с ним знаком, и теперь пришло время воспользоваться этим, что он и сделал. Великолепная игра, великолепный гол. Затем у нас появилась возможность выпустить Бобби Фирмино. Еще вчера такой возможности не было, сегодняшним утром до тренировки её не было, а чуть позже он сказал мне «Я в порядке, я снова могу открыть глаз!» Хорошо, это нам помогло! Здорово».

Лучшим игроком матча по мнению болельщиков был признан Джеймс Милнер, который, скорее всего, будет номинирован на награду лучшему игроку недели в Лиге Чемпионов.

Автор: Дмитрий Непряхин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @trentarnold98, @sadiomaneofficiel,
@FootballFactly@lfc@ChampionsLeague

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0