5 октября Молодежная сборная России проводит важнейший матч отборочного тура Евро-2021. В предыдущих встречах команда Михаила Галактионова выиграла один раз и дважды сыграла в ничью. Но в этот раз заработала 5 очков и второе место в таблице.

Сборная России начинает с центра поля. Но эстонцы перехватывают мяч, не давая возможности приблизиться к воротам. Обляков позже пробивает издалека, удар не получился, происходит первый штрафной в игре, его пробивает наша команда, но ничего не выходит. Вскоре эстонцы зарабатывают штрафной недалеко от центральной линии, но бегут в штрафную.

На 10-й минуте Круговой не успевает добраться к мячу, чем провоцирует соперника вынести мяч за пределы поля. Подача углового на средней высоте в штрафную, мяч оказывается возле 11-метровой отметки, скачет, и переправить его в ворота не выходит.

На 13-й минуте Ломовицкий пытается пробить с угла, однако, мяч от опорной ноги вратаря покидает поле. Соперники очень активно стерегут свои ворота, наши пытаются пройти к воротам, но лазейку так найти и не получилось. Сулейманов часто берет игру на себя, но дальние удары пока не идут, а мячи с углового попадают в руки вратарю. Форвард пытается исполнить удар через себя, однако мяч улетает за пределы.

На 25-й минуте Глушенков падает в штрафной соперника и арбитр назначает пенальти. Чалов направляется к мячу. Не смотря на тот факт, что Федор не смог реализовать два пенальти за ЦСКА, он наносит уверенный и точный удар в левую девятку и открывает счет в этом матче.

На 27-й минуте производится первая замена за игру. Вахерна выходит вместо Усты. Далее игроки нашей команды пытаются атаковать ворота противника, не давая возможности эстонцам добраться до Сафонова. На 35-й минуте Калугин делает прострел на Глушенкова и последний отправляет мяч в ворота.

На 39-й минуте россияне позволили хозяевам попрактиковать штрафные. Подача вышла неудачной, мяч попал в одного из ближних игроков гостей. Тайм близится к концу наверно поэтому наши парни немного расслабились и сфолили у штрафной вратаря сборной России. Хозяева забить не смогли, мяч упал у левой штанги. В оставшиеся время ничего опасного не произошло. Звучит свисток и команды уходят на перерыв. Счет 0:2 в нашу пользу!

Сборная Эстонии начинает второй тайм с центра поля. Почти сразу Глушенков толкает защитника и следом выбивает мяч из рук голкипера. Из-за того, что стадион почти полупустой все очень слышно. Много подсказок от тренера нашей команды. Начало второго тайма похоже на начало первого. Игроки нашей команды никуда не спешат.

На 50-й минуте нападающий хозяев из положения вне игры не попадает в ворота. Далее по центру прошел полузащитник сборной Эстонии. Он легко обыграл игроков гостей и пробил выше ворот.

На 63-й минуте производится ряд замен. У сборной Эстонии на поле появляется Кяос вместо Ульянова и Каск вместо Валя. У сборной России выходит Кучаев, заменяя Ломовицкого, а Глебов меняет Умярова. За одну минуту провели по две замены. Возможно это рекорд в официальных матчах. Глебов только появился на поле и спустя две минуты забивает гол! Удар он наносит с 23 метров. 0:3 в пользу сборной России.

Хороший темп берут наши парни. Круговой начинает атаку, отдает пас и пока соратники взаимодействовали, врывается в чужую штрафную, принимает мяч и пробивает над вратарем — 0:4. У Сулейманова что-то не получается забить. Сперва был хороший шанс забить в пустые ворота и с ближней дистанции. Потом форвард не успевает к мячу.

На 74-й минуте производят четыре замены. У нас Уткин вместо Чалова и Грулев вместо Сулейманова. У хозяев Рейнкорт заменяет Валге и Ярвисте вместо Соометса.

На 75-й минуте Глушенков возвращает «долг» в виде передачи пяткой на Калугина. Защитник ударом прибавляет к передаче гол. 0:5 в пользу нашей команды!

На 79-й минуте поле покидает капитан сборной России Обляков. Его заменяет Голубев. Россияне не оставляют попыток забить. И это не удивительно, ведь возможность сделать это была.

На 85-й минуте Сафонов выручает сборную после стандарта эстонцев. Чуть позже Кучаев входит в штрафную слева, однако вратарь забирает мяч. Грулев получает желтую карточку, на 87-й минуте, за грубую игру. К основному времени добавили три минуты. Почти ничего не произошло. Только на 90+1 Грулев смог заработать угловой, Глушенков разыгрывает мяч, но Дивеев не смог попасть в дальний угол. Финальный свисток.

Сборная России разгромно обыгрывает сборную Эстонии со счетом 5:0. Вместе с поляками отрываемся от преследователей. Отметились многие и есть шанс увидеть всех в матчах РПЛ уже в ближайшие выходные.

Автор : Александра Ерина

Источник фотографий: Сайт Российского Футбольного Союза (https://rfs.ru)

Фотограф: Егор Слизяк

[Всего голосов: 12    Средний: 5/5]