Московский «Локомотив» провел первый матч в рамках Лиги Чемпионов спустя 14 лет. Встреча против «Галатасарая» ожидалась упорной, но счет на табло оказался не по игре… Что же не получилось у «железнодорожников»?  

Перед матчем многие эксперты и журналисты сходились во мнении, что Сёмин выберет схему с 4 защитниками и Эдером в нападении (Смолов не смог играть из-за дисквалификации). Однако «Красно-зеленые» вышли на игру с тремя защитниками и Фарфаном в нападении. 

С первых минут матча, москвичи попали под прессинг футболистов «Галатасарая» и их фанатов. К слову о фанатах — стадион «Тюрк Телеком» является одним из самых громких в мире. Свист и гул трибун явно был не совсем привычен для команды Юрия Сёмина. 
Первый гол в ворота Гилерме был забит уже на девятой минуте. Гарри Родригеш прорвался по флангу, обыграл защитников «Локо» и пробил в нижний угол ворот. Вратарю красно-зелёных немного не хватило, чтобы отбить этот удар…

После пропущенного мяча «красно-зеленые» завладели преимуществом. Отметим хорошую игру левого фланга, где хорошо взаимодействовали Фернандеш и Идову, также к ним подключался Алексей Миранчук. Именно они разгоняли атаки «Локо». Подачи совершались на Фарфана, но Джефферсон бил либо в Муслеру, либо выше ворот. А на 29 минуте москвичи обязаны были забивать: после подачи Фернандеша с углового, игрок «Локо» бил по воротам с семи метров, но мяч с ленточки вынес защитник хозяев.

На перерыв команды ушли при счёте 1:0. Турки только чудом не пропустили.

От второго тайма вполне можно было ожидать продолжения атак «Локомотива». Однако гости почти сразу отдали инициативу «Галатасараю». За весь второй тайм можно отметить только удар Миранчука со средней дистанции, с которым не без труда справился Муслера.

У хозяев моментов было также немного, но турки их реализовывали. На 67 минуте «львы» заработали опасный штрафной, Дердийоку не составило труда обвести стенку — 2:0. После этого «Галатасарай» активизировался и создал много моментов, но Маринато Гилерме раз за разом спасал свои ворота.

Только на 93 минуте, когда турки убежали в контратаку, киперу «Локо» пришлось сбивать игрока «Галатасарая» в своей штрафной. Как итог — пенальти и 3:0.

Таким образом, «Локомотив», проведя свою лучшую игру в сезоне, совершил 3 грубые ошибки и не смог воспользоваться своими моментами.

«Галатасарай» — «Локомотив» – 3:0 (1:0) 
Голы: Родригеш, 9; Дердийок, 67; Инан, 94 (пен) 
«Галатарасай»: Муслера, Азиз, Родригес (Инан, 91), Дердийок (Оньекуру, 82), Бельянда (Майкон, 73), Линнес, Донк, Ндиай, Акбаба, Фернандо, Нагатомо 
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Эдер, 69), Кверквелия, Чорлука, Идову, Хёведес, Денисов, Крыховяк, Миранчук Ал (Миранчук Ан), Фернандеш, Фарфан 
Предупреждения: Чорлука, 24; Ндиай, 41; Идову, 60; Фернандо, 72; Денисов, 82; Гилерме, 94 
Удаление: Ндиайе, 87 
Судья: Джанлука Рокки (Италия)

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @fclokomotiv

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]