Выезд в Рим для «армейцев» получился неудачным во всех отношениях. И болельщики, и футболисты не смогли добыть положительных эмоций от путешествия в Италию. Мало того, что любимая команда крупно проиграла, так ещё и без травм не обошлось. Что же случилось в европейской столице этим осенним вечером?

Назад в 2014-й

Эти команды уже встречались в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. Тогда на «Стадио Олимпико» «красно-синие» проиграли с неприличным счётом 5:1. Времена меняются, меняются и составы. Не изменен только итоговый результат – крупное поражение от «Ромы».

После удивительной победы над «Реалом» и вырванной ничьи с «Викторией болельщики и футбольные эксперты не ожидали повторения 2014-ого года. Да, «Рома» — грозный мастеровитый противник. Но и ЦСКА под руководством Гончаренко уже успел навести шороху в Европе. В этот раз чуда не случилось. Опять «армейцы» входят в одну и ту же реку дважды – крупный проигрыш на выезде.

«Гостеприимный» Рим

Поездка в столицу Италии для российских болельщиков никогда не проходит без происшествий. Нынче тоже без эксцессов не обошлось. Перед матчем в римском метро вышел из строя эскалатор. Устройство начало двигаться с огромной скоростью, из-за чего россияне вылетали на твёрдую плитку. В итоге пострадало порядка 30-ти болельщиков, 7 из которых в тяжёлом состоянии. Да уж, съездили в Рим…

В одну калитку по голам, не по игре

Гости начали встречу бодро, весело, задорно. За первые десять минут москвичи могли поразить ворота Робина Ульсена дважды. Но голкипер «Ромы» оказался непробиваемой стеной, отражая прицельные удары Фёдора Чалова и Николы Влашича. Первый тайм символизировал большие весы – чья чаша давления перевесит, тот и выиграет. Моменты были у обоих клубов, а реализация лишь на стороне хозяев.

Неистовый Джеко

На предматчевой пресс-конференции тренер ЦСКА Гончаренко упоминал две фамилии в составе римлян, за которыми нужен глаз да глаз – Эдин Джеко и Даниель де Росси. За первым-то как раз и не уследила оборона «армейцев». На 30-й минуте боснийский форвард замкнул прострел в штрафную, открыв счёт. На достигнутом Джеко не остановился, оформив дубль перед перерывом. Что тут скажешь, настоящий форвард! Римская чаша весов начала заметно перевешивать.

В копилку боснийца добавим голевую передачу. На 50-й минуте Илье в третий раз пришлось доставать мяч из сетки – Ундер убил интригу окончательно и бесповоротно.

Помазуна жалко

Акинфеев умудрился в матче с мадридским «Реалом» схлопотать удаление. Всё бы ничего, но второй вратарь не имеет никакой игровой практики. На молодые плечи Ильи Помазуна легла важная миссия – не допустить ошибок и справиться с нервишками. И это в игре с великой и ужасной «Ромой». Коленки у 22-летнего голкипера, конечно, тряслись, но в пропущенных мячах его обвинять нельзя. Зато защиту обвинять можно и даже нужно. Думаю, у Виктора Гончаренко к обороне есть куча вопросов…

Продолжаем бороться

ЦСКА с 4-мя очками теперь занимает третье место в группе G. «Реал» в параллельном матче обыграл «Викторию» со счётом 2:1. Таким образом, мадридцы и римляне делят первое место с 6-ю баллами. Чешская «Виктория» пока в аутсайдерах, набрав за 3 тура всего лишь одно очко. В следующем туре ЛЧ «Рома» порадует «армейцев» ответным визитом.

Бабаев рук не опускает

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев дал послематчевый комментарий: «Вся борьба впереди. У нас всё еще хорошие шансы, два домашних матча. Так что рук не опускаем, будем продолжать пытаться решать задачу. В целом я считаю, что счёт не совсем по игре».

Автор: Максим Смирнов, Александра Мкртычян
Редактор: Дмитрий Непряхин
Фото: AS ROMA , твиттер ПФК ЦСКА , сайт ПФК ЦСКА

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0