В рамках 35 тура Ла Лиги «Реал Мадрид» у себя дома обыграл «Алавес» со счётом 2:0.

Как это уже стало привычно, команды выходили на стадион «Альфредо Ди Стефано» под аккомпанемент интершума трибун. Состав «Реала» потерпел катастрофические кадровые потери. В этом матче отсутствовали на поле: Марсело из-за травмы, Дани Карвахаль из-за перебора жёлтых карточек и Серхио Рамос, который также перебрал горчичников. Потеря последних двух чуть не сыграла злую шутку уже на первых минутах. И если у Марсело есть четкий сменщик — Менди, который и вышел на поле (по итогу игры он возьмет приз «лучшему игроку матча»), то вместо Дани Карвахаля вышел Лукас Васкес, а Рамоса заменил Милитао.

Как и было озвучено ранее, уже на второй минуте матча 9 номер «Алавеса» Хоселу, с подачи пришедшей как раз с фланга Лукаса Васкеса, чуть не открыл счёт в матче ударом головой. К счастью, для фанатов сливочных, мяч угодил в крестовину.

На 12 минуте после с 11-метровой отметки Карим Бензема открывает счёт в матче и забивает 500 гол «Реала» при Зидане. Интересно и то, что первый гол при Зидане также забил Бензема.

В целом, это 10 пенальти «Реала» в сезоне и 3 подряд. По этому показателю у «Реала» 100% результативность.

Далее до конца первого тайма «Алавес» имел преимущество по моментам. Все тот же Хоселу имел как минимум 4 стопроцентные возможности забить Тибо Куртуа, но все подходы оказались тщетны. В целом, «Алавес» в первом тайме выглядел интереснее и чуть сильнее «Мадрида».

Также из интересного, что произошло в первом тайме, была травма главного судьи матча после стыка с футболистом «Алавеса». На второй тайм уже вышел резервный арбитр.

Во втором тайме подопечные Зинедина Зидана словно проснулись. Уже к 57 минуте «Реал» мало того, что превзошел «Алавес» по ударам в створ ворот, (проигрывая по этому показателю в 1 тайме), но и увеличил свой отрыв. После разрезающей передачи за спины защитникам в центре поля мяч получил Бензема, который протащил его до штрафной и отдал Асенсио, завершившему впоследствии атаку голом.

Дальше «Реал» имел возможность ещё несколько раз забить, но раз за разом «Алавес» от разгрома спасал их вратарь Роберто.

За три тура до конца чемпионата Мадридский «Реал» сохранил преимущество над «Барселоной» в 4 очка и остался на первом месте в турнирной таблице. 8 матчей подряд «Реал» не проигрывает и в 5 раз подряд в сухую. В целом, на счету у Тибо Куртуа уже 18 сухой матч.

Автор: Клепиков Данила
Редактор: Кутковецкая Анастасия
Фото: realmadrid.com

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0