Никто из «Динамо» не хочет обратно в ФНЛ: ни руководство, ни спонсоры, ни тренер, ни команда, ни армия болельщиков. Желание бороться – это, безусловно, хорошо, но вот статистика явно не на стороне «бело-голубых». С другой стороны, последний раз «динамовцы» проиграли 24 ноября 2017 года («Амкар» — «Динамо» 2:1), и после той игры было проведено ещё 13 матчей, в которых подопечные Дмитрия Хохлова ни разу не потерпели поражения..

Погода в субботу была вполне комфортной — и командам легче играть, и у болельщиков настроение приподнятое. Сохранится ли оно у фанатов «Динамо», теперь в руках московского клуба.

В Химках на выходе из подземного перехода уже стоят ОМОНовцы, которые встречают и направляют поток болельщиков к стадиону «Арена Химки». Как оказалось, туляков приехал целый сектор.

Весь первый тайм стадион и фан-секторы молчали, точнее, активно не поддерживали свои команды. Таким образом пришедшие на матч почтили память жертв пожара в Кемерово.

Не обошлось, конечно, без эмоций, которые выплескивались у некоторых болельщиков. Михаил П. (заводящий москвичей) обратился к сектору: «Парни, потерпите! Во втором тайме всё будет!».

По окончании 1-го тайма команды так и не смогли открыть счёт, а вот 2-й тайм оказался продуктивнее. Артём Дзюба вывел «Арсенал» вперёд. Этим голом он разбудил «бело-голубых», которые за 10 минут забили 2 ответных мяча со стандартов. Отличились Владимир Рыков (лучший игрок матча, по мнению многих болельщиков) и Фёдор Черных.

Не смог реализовать пенальти Кирилл Панченко. Крайне важно было для бомбардира «Динамо» после тяжёлой травмы открыть счёт своим голом в этом году. Болельщики это прекрасно понимают, поэтому после незабитого пенальти они несколько раз проскандировали фамилию нападающего, таким образом выразив свою поддержку.

Снова не совсем внятно играет единственный игрок московской команды, вызванный в сборную, — Константин Рауш. Видно, что футболист старается, но болельщикам хотелось бы видеть большего. Под конец игры Константин в жёстком столкновении получил удар в затылок от Владимира Рыкова (столкновение головами в прыжке), после которого первому понадобилась медицинская помощь.

Звучит финальный свисток. 2:1 — важная победа для московского «Динамо».

Серия игр без поражений — это хорошо, но «динамовцы» всё равно потеряли немало важных очков. Поэтому для «бело-голубых» победа в этом матче была крайне необходима.

Автор: Александр Квик

Фото: Fcdin.com, fcdynamo.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0