/20 апреля 2019/Москва,«РЖД Арена»/РПЛ/«Локомотив» Москва — ЦСКА Москва/

Последние матчи между этими командами, хоть и не были особо результативными, всегда получались очень упорными. Поэтому сегодняшняя встреча не стала исключением и подарила некие положительные эмоции для всех болельщиков.

Перед матчем болельщики «Локомотива» вывесили перфоманс под названием «играйте за «Л» на груди».

Болельщики «армейцев», в свою очередь, заполнили свою гостевую квоту, заняв полностью северную трибуну «РЖД Арены».

Это дерби оставалось напряженным из-за турнирной ситуации в РПЛ. «Локомотив» опережал ЦСКА на 2 очка и те же 2 позиции в таблице чемпионата.

Первые минуты остались за «армейцами». Именно они могли отличиться первыми, когда Влашич заработал штрафной, но исполнение подвело. Недолго счастье «армейцев» продолжалось, как Бенедикт Хеведес воспользовался пасом от Фёдора Смолова и отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева.

Затем игра пошла на встречных курсах — и Чалов мог забивать, но помешали защитники, и Фёдор Смолов не смог воспользоваться точным пасом и отправить мяч в ворота. В некоторых моментах не хватало последнего действия — удара! Были и обостряющие пасы в штрафную (в основном это было от Щенникова в сторону Влашича или Игнатьева на Смолова), но именно завершения голевого момента обоим клубам явно не хватало. А вот на 39 минуте Фёдор Чалов все же воспользовался своим моментом — прорвался в штрафную и пробил Гилерме. 1:1!

В перерыве Юрий Сёмин выпустил Идову и Тарасова вместо Игнатьева и Фернандеша, а Виктор Ганчаренко заменил Бекао на Виктора Васина, который долго не появлялся в составе «армейцев». Первые минуты больше запомнились пиротехническим шоу от болельщиков ЦСКА в честь Фёдора Чалова.

Игра продолжала идти на встречных курсах, но ближе к голу были хозяева. Отметим и тот факт, что Дмитрий Тарасов добавил игре «железнодорожников» движения, агрессии и креатива, а также помог своей команде освежить темп в атаке. Именно его пасы едва не привели к голевым моментам у Смолова и Фарфана. ЦСКА продолжал действовать на ошибках соперника и, по сути дела, не имел моментов как таковых. Да, можно вспомнить удары Сигудссона и Чалова, но мячи просто не долетали до Гилерме. Последние минуты матча омрачила травма Игоря Дивеева, который столкнулся головой с Бийолом и покинул поле на носилках. ЦСКА пришлось заканчивать матч в меньшинстве, что едва не привело к поражению гостей. За 4 добавленных ко второму таймы минуты «Локомотив» как минимум трижды должен был забивать второй гол, но удача в этот момент отвернулась от «железнодорожников»: Фарфан не смог обработать мяч, будучи одним во вратарской «армейцев»; никто не замкнул прострел Идову в штрафную, а отличный удар Жемалетдинова, вышедшего вместо Смолова, отбил Акинфеев.

Московские «Локомотив» и ЦСКА сыграли вничью в одном из центральных матчей этого тура. Данный результат сыграл на руку конкурентам — «Зениту» и «Краснодару», которые сыграли между собой сразу после окончания встречи на «РЖД Арене».

Послематчевые комментарии

Виктор Ганчаренко, главный тренер ПФК ЦСКА Москва:

«Первый тайм мы игру контролировали, и сравняли счет. Во втором тайме больше сдерживали атаки «Локомотива». Когда кто-то хочет играть на победу, то кто-то отходит назад.

Замена Бекао и Дивееа? Травмы. Пока тяжело оценить ситуацию по Дивееву, если его не увидел.

Выход Васина? Учитывая промежуток, он неплохо вписался. При его присутствии не пропустили, это уже хорошо.

Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Локомотив» Москва:

«Хороший матч. Очень напряженный. Жаль, что ничья, так как две команды будут отставать от «Зенита». Мы проиграли последние 15 минут первого тайма, когда пропустили гол. ЦСКА оказал давление. Произошли замены, которые положительно сказались на нас. Замены по причине Игнатьева — травма. Очень хорошо сыграл Тарасов. Очко — движение вперед.

Время для Жемалетдинова? Времени, конечно, давать надо больше, но большую положительную роль сыграл Тарасов. Он хорошо сыграл, играл в пас. Тугарев? У него травма и поэтому он не играл.

Что помешало играть так не 15 минут, а все 90? Другая команда. Мы сыграли с ЦСКА, который смог победить Реал. Это топ-клуб. Они нам очень сильно помешали.

Оценка судейской бригаде? Арбитр блестяще проявил себя в сложных моментах».

Дмитрий Тарасов, игрок ФК «Локомотив» Москва:

«С какими чувствами выходил на замену? Понятно, что это дерби, хотелось помочь команде выиграть. Второй тайм, думаю, сыграли лучше и создали больше моментов и заслуживали победу сегодня. Не подучилось забить — идем дальше. Доволен ли своей игрой? Многие отметили, что мощно вышел на замену. У меня другого шанса нет, если дают возможность — надо играть и показывать себя. Итог? Немного расстроились, потому что были моменты у меня, у Фарфана, Рифат [Жемалетдинов] хорошо вышел. Есть некоторое неудовлетворение».

Иван Обляков, игрок ПФК ЦСКА:

«Вроде играли как обычно, но некоторые моменты не получались. Недопонимание? Возможно, оно было, будем разбираться, чтобы в дальнейшем исправиться. Результат для ЦСКА? Конечно, отрицательный. Хотелось выиграть, но, к сожалению, получилось так».

Авторы: Денис Суконщиков, Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева