Туринский «Ювентус» в стартовом туре европейской лиги чемпионов принимал Испанскую «Валенсию» и победил, оставшись вдесятером после неоднозначного удаления Криштиану Роналду за пятнадцать минут до конца первой половины встречи.


Очень спорный эпизод, но немецкий арбитр был неумолим, показав первую красную карточку для Роналду в самом престижном турнире старого света. Провокация имела место быть «на усмотрение арбитра», как принято говорить в таких случаях.


Оставшись в численном меньшинстве, «старая синьора» включила контратакующий режим, что сделало игру более закрытой. Но в конце первых сорока пяти минут «Ювентус» получил право на одиннадцати метровый удар, и Миралем Пьянич хладнокровно реализовал его, разведя мяч и голкипера по разным углам.


В начале второго тайма судья Феликс Брых вновь вышел на авансцену, назначив ещё один пенальти в ворота хозяев! Босниец Пьянич прекрасно воспользовался возможностью оформить дубль в этой игре, упрочив преимущество гостей в счете. Имея хороший задел в два мяча, «Ювентус» окончательно приступил к обороне собственных ворот, останавливая атаку за атакой, не позволяя «Валенсии» «зацепиться» даже за ничью.


В добавленное арбитром время главный герой встречи (все тот же Феликс Брых) ставит ещё один пенальти, но только уже в ворота гостей, тем самым давая возможность «Валенсии» порадовать местных болельщиков забитым мячом, но великолепное спасение Польского вратаря Войцеха Щенсны оставляет нетронутыми ворота Итальянской команды!
«Ювентус» в меньшинстве увозит три очка, сохраняя статус фаворита в группе, да и пожалуй, во всем турнире.
Самое главное то, что Туринская команда показала способность играть и забивать без своей самой главной звезды.
Браво, «старая синьора»!

Автор: Павел Гитлин
Редактор: Натали Хоменко
Фото: сайт УЕФА

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0