Матч в Братиславе прошёл печально для фанатов российской сборной: был пропущен не самый  техничный удар. Забил шайбу далеко не лучший игрок, но оборонялись одни из сильнейших спортсменов НХЛ.

Финляндия оставила Россию позади, вместе с чехами. Вряд ли борьба за третье место теперь важна игрокам сборной, слишком обидное поражение из-за вложенных сил. «Красная машина» остановилась. 

На примере этого матча можно наблюдать, как маленькие ошибки влияют на конечный результат. Россия, фаворит чемпионата, собрала в свою команду звезд НХЛ — и проиграла далеко не самому лучшему составу Финляндии. Так, на 51-ой минуте капитан финнов забил гол из-за ошибки русских защитников. А дальше  уже была решена. 

Наблюдать за полуфиналистами было очень интересно и напряжённо, но время все равно долго тянулось. Первый период начался жёстко со стороны Финляндии, российской сборной пришлось обороняться в меньшинстве, допускались ошибки, но в итоге под конец тайма наши хоккеисты всё-таки перехватили инициативу. Атаки были опасны, но не дали результата. 

Финны несколько раз атаковали вратаря без защиты, но Василевский не позволял открывать счёт. И опять в конце периода Россия начала нападать на вражеские ворота, но безуспешно. 

В последнем периоде отечественная защита опять делает ошибку, неаккуратно играя с шайбой, в итоге Марко Анттила забил ее, неуклюже отбитую голкипером. Последние двадцать минут Россия была в большинстве из-за агрессивного начала, но, как видно, ничего это не дало. 

Финляндия едет на финал, а Россия остаётся бороться за третье место, девятая игра стала камнем преткновения в кураже «красной машины» — десять побед подряд уже никак не собрать.

 

Автор: Владислав Мельников

Фото: ФХР

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0