На конференции обсудили состояние команд перед товарищеской встречей, которая пройдёт в Москве, а также перспективы сборной на мировом первенстве в Японии.

В понедельник (26 августа) в пресс-центре Тасс собрались представители регбийной национальной команды России и представители британского клуба «Джерси Редс», чтобы рассказать о предстоящей товарищеской игре и о перспективах сборной на «Кубке Мира-2019» в стране восходящего солнца.

В качестве спикеров с российской стороны были представлены: Василий Артемьев — капитан сборной, Лин Джонс — главный тренер команды России, а также Сергей Марков — спортивный директор Федерации регби России. Со стороны клуба «Джерси Редс»: Харвей Билжон — тренер, Апакуки Маафу — капитан команды и Чипперфильд Клифф — владелец клуба «Джерси Редс».

«Джерси Редс» — команда из отдельной автономной части британских островов, играющая во втором по силе английском дивизионе. На вопрос «каким образом получилось так, что сборная сыграет с клубом» — Лин Джонс ответил, что он «просто позвонил» владельцу «Джерси» Чипперфильду Клиффу и договорился о поведении товарищеской игры в Москве.


Этот спарринг будет важен для обоих команда. Для нашей сборной этот матч будет последним пред отлетом в Японию, поэтому эта игры имеет статус «повышенной важности» в рамках подготовки к главному регбийному старту 4-летия. В этой игре наставник сборной — Лин Джонс сможет определиться с окончательным составом перед поездкой в Японию. Рулевой «Джерси» Харвей Билжон отметил, что его подопечные, благодаря этой встрече, смогут получить опыт проведения игр на
международном уровне, что в будущем позволит им расти.


Команда Россия во 2-й раз примет участие на столь крупном турнире, как Кубок Мира. Первая попытка состоялась в 2011 году, тогда наша сборная была дебютантом турнира и проиграла все матчи на групповом этапе. По словам Василия Артемьева, который был в составе сборной в 2011 на Кубке Мира в Новой Зеландии, сейчас перед национальной командой стоит похожая задача, что и в 2011 году — добыть первую победу на кубке мира в истории сборной.


В группе со сборной России выступят: Япония (принимающая страна), Самоа, Ирландия и Шотландия. О равной борьбе с представителями Британских островов рано ещё говорить. Но историческую победу на Кубке мира нынешней сборной России вполне по силам добыть с кем-то из пары Япония – Самоа, — отметил Василий Артемьев.

Кубок Мира-2019 по регби стартует 20 сентября в Японии, где наша сборная примет участие в матче открытия турнира.

Автор: Дмитрий Капущак

Фото: Дарья Колобахина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]