Нижний Новгород, 11 июня. Последний матч сезона между сборной России и сборной Кипра. Нижний Новгород, как и 2-мя днями ранее Саранск, великолепно принял сборную России, за что нижегородцам огромный поклон.

За час до игры появились составы на игру и у сборной России были изменения, но не глобальные: на правый фланг атаки вышел быстроногий Алексей Ионов. Трибуны еще до начала матча отлично поддерживали команду. Давно за сборную не болело и не верило так много болельщиков.

Изображение

Начало матча началось буквально так же, как и со сборной Сан-Марино. Россияне давили, давили и еще раз давили, но реализация была ужасная. Стоит отметить Александра Головина, который весь матч пахал, и помогал во всех зонах. Два мяча с офсайда, 16 ударов по воротам — Сборная России обязана была в первом тайме решать игру, но не смогла. За первый тайм сборную можно похвалить, болельщики видели самоотдачу, скорости, наигранные комбинации. Прессингом и давлением на соперника, Россия все-таки открыла счет в матче и сделал это Алексей Ионов на 38 минуте. Зобнин спокойно закинул мяч за спину игрокам Кипра, Кудряшов прострелил в центр, где и оказался Ионов. Были еще моменты, но россияне то не могли реализовать свои моменты, то попадали в офсайд. Этим и закончился первый тайм.

Изображение

На второй тайм Сборная России вышла не такой, как на первую половину встречи и выглядела не совсем свежо. У киприотов произошли изменения после первого тайма. Никто не мог и представить, что сборная России снизит скорости и начнет делать грубые ошибки, что и происходило на протяжении второго тайма. Магомед Оздоев старался несколько раз взбодрить всю команду, но даже у него это плохо вышло. Второй тайм получился не таким опасным на моменты, был 100% момент у Артема Дзюбы, но он пробил во вратаря. По Артему было видно, что ему очень тяжело после 15 минут второго тайма. Но Станислав Черчесов сделал другую замену, вместо не бегающего Антона Миранчука, выпускает еще менее бегающего брата, Алексея. Свежести этот игрок не добавил, вся острота и начало атак происходило от везде сущего Головина. Киприоты под конец матча поняли, что, если хозяева не реализуют моменты, может они смогут и начали подбираться к штрафной россиян. Были и угловые, и штрафные, но чем-то опасным они не заканчивались.

Вот именно так Сборная России заканчивает сезон, нам нужны были 6 очков, мы их и заработали, остается только, чтобы наша команда продолжала играть в такой же футбол, как это было в матче с Сан-Марино и в первом тайме с Кипром. Ведь когда сборная играет в быстрый и атакующий футбол, болельщикам это нравится.

Автор: Максим Поронькин
Фото: @teamrussia

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]