Первый месяц лета пролетел как один миг — как Испания мимо четвертьфинала, и виной тому сборная России. Как же этот волшебный сон воплотился в жизнь? Почему фавориты турнира вылетают один за другим?

Болельщики, журналисты, туристы — все с нетерпением ждали встречи хозяйки турнира с одной из лучших сборных мира. Судя по разговорам, в победу России верил только самый заядлый патриот: «фурию роха» отправляли в четвертьфинал ещё до выхода на поле. Оказалось, зря: в футболе, как показали Германия и Аргентина, может быть всякое.

Зрители устроились на своих местах в ожидании чуда. На трибунах «Лужников» преобладало сочетание красного и белого — «12-й игрок» нашей сборной. Обстановка накалялась не только из-за знойной жары, но и от волнения вокруг: для кого-то матч будет последним…

Испанцы прижимали подопечных Станислава Черчесова к штрафной. Не самое удачное развитие событий произошло уже на 12-й минуте: ветеран команды Сергей Игнашевич забил автогол. Сборная Фернандо Йерро практически всё время была на нашей половине поля, но закрепить преимущество не удавалось.

Под конец первого тайма мяч попал в руку защитнику Жерару Пике — судья сразу указал на 11-метровую отметку. К точке подошёл Артём Дзюба — 1:1!

После перерыва владение мячом у «фурии роха» доходило до 74%, было много перепасовок и возни на нашей половине поля. Иско, Коке и Сильва в своём излюбленном стиле пытались расколоть оборону хозяев, но безуспешно. 90 минут вышли, впереди было дополнительное время. Для одной из команд предстояли последние полчаса на чемпионате мира.

Как ни старались обе команды, забить никому так и не удалось. Пришло время серии послематчевых пенальти — права на ошибку нет.

Русская рулетка в действии. Тут Акинфеев показал себя во всей красе. Кто бы мог вообразить 2 отбитых пенальти от испанцев Коке и Яго Аспаса. Последний вообще пробил так, что Акинфееву удалось отбить мяч ногой в падении. Тут уж эмоциям не было предела: крики, песни, неподдельная радость за команду. Наши футболисты поблагодарили болельщиков, развернув баннер, на котором было написано: «Играем за вас!». Рамос плачет, на Иньесте лица нет, Коке в шоке — Испания едет домой.

У Черчесова на послематчевой пресс-конференции ни один мускул не дрогнул, словно у аутсайдера выиграли, а не у фаворита мундиаля: «Встреча закончилась, дело сделано, теперь думаем о предстоящем четвертьфинале».

Аппетит приходит во время еды. Если до начала домашнего турнира пределом всех мечтаний был выход из группы, то сейчас хочется увидеть сборную России уже в полуфинале — для этого придётся перехитрить Хорватию. Пока празднуем победу над испанцами и ждём дальнейших сюрпризов: Германия, Аргентина, Португалия, Испания — кто следующий?

Автор: Александра Мкртычян
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @TeamRussia

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0