Женская сборная России по баскетболу пробилась в четвертьфинал, обыграв итальянок со счетом 63:54.

Российская сборная с трудом вышла из группы: была одержана всего одна победа. Благодаря единственному выигрышу, команда получила право выхода в плей-офф с третьего места. Все три матча на групповой стадии выдались сложными для российских девушек. Россия проиграла сборной Бельгии и хозяйки соревнований Сербии, при этом играя с ними на равных. Опытность оппоненток взяла вверх над россиянками в концовках матчей.

Итальянки, в свою очередь, без особого труда вышли из группы со второго места, одержав две победы. Российские баскетболистки не выигрывали сборную Италии в официальных матчах с 1995 года. При таких раскладах россиянки не выглядели фаворитами в 1/8 финала чемпионата Европы.

Но уже в первой четверти российские девушки взяли игру под свой контроль и к середине тайма вели «+6». Однако итальянки смогли выровнять игру и закончить четверть с ничейным счетом 17:17. Вторая четверть протекала в равной борьбе, но под занавес первой половины матча итальянкам удалось оторваться и на перерыв команды уходили при счете 33:29 в пользу итальянской сборной.

После большого перерыва третья четверть стала определяющей в игре: отрыв итальянок достиг максимума за всю игру «+8». Российские баскетболистки смогли переломить ход игры и отыгрались, создав «+2» в свою пользу. В итоге команде удалось не только удержать преимущество, но и развить его в четвертой четверти до «+15». Как итог, победа в последней четверти 16:9 и 63:54 в матче. В четвертьфинале сборную России ожидает грозная Испания, являющаяся действующим чемпионов Европы.

По статистике в российской команде лучшим снайпером стала лидер Мария Вадеева, набравшая 19 очков и 9 подборов. Второй по результативности стала Анастасия Шилова с 10 очками. У итальянок самой результативной была Сесилия Дзандализини с 24 набранными очками.

Автор: Артем Трусов
Фото: twitter.com/EuroBasketWomen

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]