Ожидаемая борьба могла стать украшением старта «Кубка Париматч Премьер». «Ростов» и «Спартак» за последние два сезона стали принципиальными соперниками. Тем более не мало «красно-белых» выступают сейчас в команде Валерия Карпина. 

Не катарский сценарий

Неожиданно для многих, уже на второй минуте матча «Ростов» открывает счет — Дмитрий Полоз воспользовался ошибкой центральных защитников и отправил мяч в ближний угол ворот Максименко — 1:0. «Дончане» продолжали давить «красно-белых» после забитого мяча. Да, «Спартак» выходил в атаку, но до опасных моментов у ворот Песьякова дело не доходило. Первый опасный момент возник только на 22-й минуте, когда Жано мог отличиться ударом со штрафного, но мяч угодил точно в стенку. Затем наступил водопой, который стал ключевым моментом для первого тайма. «Ростов» продолжал атаковать, обыгрывая соперников на собственных ошибках. На 32 минуте им удалось удвоить счет в матче — мяч на счету Александра Саплинова. Игра оставалась за преимуществом команды Валерия Карпина, и в конце тайма Сигурдарсон мог делать счет 3:0, но после его выхода «один на один» с Максименко мяч прошел выше ворот. Единственное, что омрачило первые 45 минут матча, так это травма Айртона, который неудачно поборолся с игроком «Ростова» за мяч и ударился об металлическое ограждение. 

Не катарский сценарий

После перерыва Олег Кононов выпустил 7 новых игроков, которые могли усилить игру «красно-белых». Валерий Карпин тоже сделал массовую замену игроков, но это можно было назвать риском. Первый настоящий момент возник на 67 минуте, когда Ломовицкий обязан был забивать, но мяч оказался не там, где хотелось бы не только Александру, но и всем спартаковцам в этот вечер. В целом, во втором тайме «Спартак» превосходил своего соперника. Это стало заметно по количеству атак на ворота Песьякова. Также отметим дебют Понсе, перешедшего в стан «красно-белых» из «Ромы». Под конец матча у Романа Зобнина был шанс забить единственный гол для «Спартака», но мяч предательски прошел выше ворот. 

Не катарский сценарий

В следующем туре «Ростов» проведёт матч с «Краснодаром», а «Спартак» сыграет с ЦСКА. Обе игры пройдут 30 июня.

Автор: Денис Суконщиков
Фото: ФК «Спартак»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]