В рамках 4 тура РПЛ, в Ростове-на-Дону состоялся матч, где хозяева принимали «Енисей» из Красноярска. Победа «Ростова» 4-0 получилась уверенной и яркой, но не такой эпичной, как выходка двух болельщиков жёлто-синих, которые вместо привычного всем любителям футбола скучного баннера с текстом принесли… ковёр. Ковёр с тем самым легендарным орнаментом, похожий на тот, который вы могли видеть у своих бабушек и дедушек на стене в спальне. 

Неожиданный атрибут на футбольном матче появился после первого гола «Ростова», и в камере оператора радостные лица болельщиков разбавил главный символ прошедшего тура РПЛ со своим владельцем. 

Работники ростовского клуба моментально среагировали на этот крутой ход их болельщиков, и пригласили к себе на базу создателей этой идеи уже на следующий день. Владельцев ковра зовут Александр (@ALEKSANDR_FCRR) и Алексей (@corsicanec_kum). Их ожидала встреча с главным тренером команды Валерием Карпиным и капитаном Александром Гацканом, которые выразили восхищение крутым перфомансом ребят.

В итоге, болельщики с огромной радостью подарили новый талисман клуба, который прекрасно вписался в интерьер базы ростовского клуба. 

Авторы этого перфоманса объяснили, что ковёр принесли не просто для забавы, а чтобы показать, насколько домашняя атмосфера царит на матчах их любимого клуба.

Также парни призывают жителей города, да и всей страны, которые не ходят на матчи их любимых команд, и предпочитают остаться дома, поддерживать своих спортсменов непосредственно на стадионах. Тем более, что посещать, например, матчи донского клуба, который унаследовал стадион чемпионата мира, стало намного комфортнее во всех планах, нежели в бывшем их «доме» — Олимпе 2. 

Чем полезен только что образовавшийся флеш-моб для привлечения болельщиков от ростовских болельщиков, и почему к нему нужно присоединиться: 

1. Это поможет командам РПЛ заработать, ведь зачастую финансовые проблемы клубов не позволяют им комфортно чувствовать себя в футбольной жизни, а благоприятная финансовая обстановка в клубе поможет его развивать как на внутренней, так и на внешней арене футбольной жизни. 
2. Новый вид семейного отдыха. С каждым годом стадионы РПЛ становятся лучше, комфортнее, удобнее, чище и теплее, сам российский футбол становится культурнее, поэтому ходить на футбол будет равносильно семейному походу в кино, кафе или парк. 
3. «Чем больше народу, тем больше кислорода». Этот пункт элементарен. Когда на спортивные мероприятия приходит как можно больше людей, когда все себя культурно ведут, остаются только тёплые и приятные впечатления. 

Более того, «Ростову» настолько понравилась эта история, что клуб решил создать новый, четвёртый комплект сезонной формы, где футболка представлена в виде уже полюбившегося ковра. Уже открыт предзаказ на покупку новой формы, которую можно купить за 2500 рублей.

Всё то, чем восхищалась вся Россия на Чемпионате Мира, реально перенести на спортивные соревнования внутри страны, поэтому вот вам список вещей на подобии эпичного советского ковра, которыми реально возможно поразить также, как «Ростовские Алладины»: хрустальные сервизы из римских сервантиков. Если сможете, берите сам римский сервант, кухонные скатерти со следами от пельменей, пёстрые занавески, книжные полки с пыльными томами Пушкина, вселяющие ужас мягкие игрушки, ну и естественно, телевизоры с выпуклыми экранами. Если вам нравятся эти предметы, то собирайтесь на футбол, и удачи на входе! 
Автор: Денис Лисичников
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @rostovfc

Инстаграммы Алладинов: @ALEKSANDR_FCRR, @corsicanec_kum

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]