«Локомотив» вернулся домой на «РЖД Арену». После боевой ничьи в игре Лиги Чемпионов против «Зальцбурга» команде Марко Николича предстояла встреча с легендарным клубом «Ротор». Волгоградская команда спустя много лет вышла в элитный дивизион отечественного футбола.

Первый тайм

Ожидаемо, с первых минут именно «Локомотив» начал активно атаковать ворота гостей. Уже на пятой минуте Мурило мог открыть счет, пробив головой после подачи углового, но Йосип Чондрич смог отбить и перевести мяч на второй угловой.

«Ротор» свой первый шанс создал на седьмой минуте, когда Камиль Мулин наносил опасный удар, но мяч попал точно в защитников.

С каждой минутой темп игры возрастал, а команды старались активно добавить в скорости. Один из таких эпизодов завершился пенальти в ворота Гилерме: Жовину Фламарион убежал от Живоглядова и вошел в штрафную площадь, но там Мурило помешал нападающему «Ротора» пробить и нарушил правила. К мячу подошел сам Жовину, но с первой попытки забить ему не удалось, так как Гилерме смог отбить мяч, а на добивании мяч уже попал в дальний угол – 1:0.

«Локомотив» после пропущенного мяча предпринял несколько попыток для того, чтобы сравнять счет. На 28 минуте Дмитрий Рыбчинский все же воспользовался шансом и сравнял счет, отправив мяч в дальний угол ворот – 1:1. Этот гол стал для выпускника «Казанки» первым в основном составе!


Конец тайма прошел в плотной борьбе и с большим количеством моментов, но забить не удалось никому.
Также скажем несколько слов о болельщиках «Ротора», которые прибыли в Москву. Они заняли один из секторов стадиона «РЖД Арена» и порой перекрикивали весь стадион, громко поддерживая свою команду. И вообще они кайфовали, так как волгоградцы давно не играли в Премьер-лиге.

Второй тайм

Хозяева поля вышли на второй тайм заряженными на победу — особенно это было заметно по первым десяти минутам игры. На 48 минуте Франсуа Камано на технике обыграл защитников и пробил по воротам, но с ударом не повезло, так как мяч попал точно в игроков «Ротора». Следом свой шанс не использовал Виталий Лисакович: он также не смог забить, так как мяч пролетел мимо ворот.


«Если на забиваешь ты, то обязательно забьют тебе», — закон, который всем известен. На 56 минуте Андрес Понсе вышел на поле и первым же своим действием смог вывести команду вперед в этой встрече. Такие моменты в футболе возникают редко, но в основном это происходит на любительском уровне.
На 62 минуте Марко Николич произвел две замены, которые должны были усилить игру в атаке:

— вместо Виталия Лисаковича на поле вышел Федор Смолов;

— вместо Франсуа Камано появился Антон Миранчук.

Момент истины мог произойти на 69 минуте, когда сначала в штрафной площади «Ротора» сфолили на Крыховяке, но судья не стал назначать пенальти. Следом гости убежали в атаку «два в одного», но в последний момент Дмитрий Живоглядов выбил мяч на угловой и спас свою команды от гола.
Позже Марко Николич перевел команду на схему 4-2-4 после ухода с поля Рыбчинского и Куликова, а вместо них появились Станислав Магкеев и Зе Луиш.
Определенные плоды это принесло, так как на 81 минуте Иванов назначил пенальти в ворота гостей — в штрафной площади «Ротора» была зафиксирована игра рукой. Решение было принято в пользу «Локо», но исполнение вышло на «двойку». К мячу подошел Антон Миранчук и попал точно в штангу ворот, но полузащитник пробил с добивания – судья не засчитал, так как по правилам футбола это запрещено.
87 минута, и именно в этот момент «Ротор» окончательно подарил своим болельщикам ощущение победы над именитым соперником, так как Олег Кожемякин смог отправить мяч в ворота с дальней дистанции – 1:3. Позже Крыховяк смог тоже забить гол и сократить отставание. Что объединяет эти два эпизода? Решение судьи Иванова, который отменил эти два гола из-за положения вне игры в этих эпизодах.

В конце матча у Гжегожа Крыховяка нервы сдали, он грубо нарушил правила против одного из игроков «Ротора» и покинул поле из-за полученной красной карточки от главного судьи этого матча.

Волгоградский «Ротор» одерживает победу над «Локомотивом». Для сегодняшних гостей эта победа стала первой за 16 лет в РПЛ!

Автор: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0