Марко Ройса уже многие годы считают одним из ярчайших игроков Германии, а футболки с его фамилией сметают с прилавков кучи персональных фанатов. О перспективах карьеры Марко говорили невероятно много, но он, подобно Дориану Грею, застрял в этом статусе «молодого и подающего надежды». Ройсу уже 29 лет, а он до сих пор даже близко не подошел к уровню легенд футбола. Почему?

6 июня 2014-го года сборная Германии проводит контрольный матч со сборной Армении в преддверии чемпионата мира, на котором является главным фаворитов. Состав укомплектован, а футболисты находятся в прекрасной форме, что и демонстрируют в игре против Армении. Но за пару минут до свистка на перерыв случается страшное: Марко Ройс в борьбе за мяч получает удар по ноге и падает на газон. Его уносят с поля, стадион замирает. Как выясняется позже, это разрыв связок левой лодыжки. Серьезная травма всего за неделю до главного футбольного турнира.

Потеря молодой звезды не сильно сказалась на качестве игры сборной Германии, которая по итогу взяла кубок мира, а в финале победный гол забил лучший друг Ройса и такой же молодой и классный Марио Гетце. Какие чувства наполняли Марко тогда — неизвестно.

21 мая 2016-го. Спустя два года Марко вопреки всем травмам смог набрать хорошую форму и вышел в стане «Боруссии» на матч финала Кубка Германии против «Баварии». Ту встречу команда Ройса проиграла по серии пенальти, но это не самое неприятное: «Вуди» (как его успели прозвать фанаты за высокую скорость) получил еще одну травму, а начало Евро-2016 было совсем близко. В итоге, тренер Германии Йоахим Лев решил перестраховаться и не включать игрока в заявку на второй по значимости футбольный турнир. Тогда немцы добрались до полуфинала, а Ройс снова вынужден был смотреть матчи по телевизору.

Тогда ситуация вокруг Ройса была депрессивной — могло показаться, что 27-ми летнему футболисту уже не добиться настоящих футбольных высот. Но «Вуди» продолжал работу над собой и к чемпионату мира — 2018 сумел вернуть форму. Осталось только не травмироваться в мае, и ему и это удалось. Мечта Ройса свершилась, он в заявке на мундиаль, он приехал в Россию. Что от него ждать?

Матч первого тура Германии и Мексики шел далеко не по сценарию чемпионов мира — немцы пропустили в первом тайме и отчаянно и безуспешно пытались отыграться до перерыва. Во втором тайме на поле вышел Ройс и прибавил креатива на флангах. Он делал разрезающие передачи, его способность к импровизации помогала обострять моменты, но все это не помогло Германии даже сравнять счет — немцам феерически невезло.

Неужели с Ройсом в составе Германию ждет разочарование? Неужели Марко притягивает к себе невезение? Нет сомнений, что Чемпионы мира должны выйти из группы, несмотря на поражение с Мексикой, но что будет дальше? Ройс обязан проявить себя в лучшей форме, чтобы оправдать былой статус. Это его последний шанс, чтобы стать большой звездой. Или может он все-таки главный неудачник?


Автор: Андрей Асанов
Редакторы: Дмитрий Непряхин
Фото: https://twitter.com/DFB_Team
https://twitter.com/woodyinho

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0