Что сильнее: небезызвестная оборона «Рубина» или атакующая мощь железнодорожников?

Прямо скажем, в день матча погода была отнюдь не футбольная, -7 на столбике термометров. Но это не остановило болельщиков «Рубина». В фан-зоне начали собирались желающие получить автограф Егора Сорокина. Да, Сорокин сегодня пропускает матч, так как в прошлом получил красную карточку. Так что он отдувается за себя и за тех парней в рубиновом. Но сегодня хозяева в белом. Кстати, о хозяевах: в составе произошли небольшие изменения. На скамейке запасных игру начинал Дмитрий Полоз. Да и у москвичей были перестановки: с первых минут на поле появились Федор Смолов и Мацей Рыбус.

Но перейдем к игре. «Рубин», как мы помним, команда, любящая играть «вторым номером». Так что, железнодорожники, флаг вам в руки. На 4 минуте Смолов мог открыть счет, но казанцы заблокировали удар. Через несколько минут интересное происходило уже у противоположных ворот. Сердар Азмун бил из-за штрафной, а мяч угодил в руку соперника. Как иранец не доказывал, что нужно ставить пенальти, ничего не получилось. У судьи свое мнение.

Игроки «Локомотива» часто гостили на половине поля казанцев, чуть ли не в восемь игроков атаковали. Но все заканчивалось на подступах к штрафной. На 25 минуте Руслан Камболов ошибся, чем мог воспользоваться Миранчук, но до удара дело не дошло. То ли холод свое дело сделал, то ли что, но игра пошла жёстче. И доказательством этого стала желтая карточка, показанная Мацею Рыбусу. Игрок «Локомотива» ударил сзади по ногам Хорена Байрамяна. За несколько минут до перерывала уже гости вопрошали судью о назначении пенальти. Антон Миранчук пробрался в штафную казанцев, столкнулся с соперником. Сколько Вы, Антон, на арбитра не смотрите, но пенальти здесь не было. 0:0 к перерыву. По владению мячем, конечно, разница значительная — 28% на 72% в пользу «Локомотива». Не удивительно, что Гилерме временами просто дико пританцовывал от холода, работы было не так много.

Перерыв, люди пошли скупать все горячее, что есть на стадионе.

Во втором тайме положение дел у казанцев начало потихоньку выравниваться. Видимо, одной из первостепенных задач стало довести мяч до Бухарова любой ценой. На 49 минуте Виталий Устинов Подавал на угол вратарской — Бухаров не дотянулся, затем попытка Кудряшова на Бухарова — снова мимо. Тут и у гостей появился самый реальный шанс забить. На 56 минуте Алексей Миранчук довел мяч до чужих ворот, дал пас Антону Миранчуку. Но Антон запорол атаку. Был, конечно, вариант отдать пас набегающему Смолову. Но его Алексей не выбрал. Нужно было что-то менять…

Замены…На 59 минуте Федора Смолова заменил Эдер. И сразу же замена и у «Рубина». Вместо Игоря Коновалова на поле вышел Вячеслав Подберезкин. На 62 минуте шанс забить был уже у казанцев. После единоборства мяч отскочил к Азмуну, но тут великолепен Гилерме. На 77 минуте снова замена, на этот раз вынужденная. После удара по ногам Руслану Камболову пришлось покинуть поле. Вместо него появился Павел Могилевец. Следом же тренерский штаб казанцев использовал третью замену. Вместо Александра Бухарова вышел Дмитрий Полоз. Перестановки произошли у хозяев, но атаковать стали больше гости. Сначала Фарфан бил — не забил, затем Миранчук упал в штафной казанцев, но не пенальти это, не пенальти…

Через пару минут уже «Рубин» мог забить, Сердар Азмун вышел один на один с вратарем, но Гилерме вытащил. В концовке матча железнодорожники могли пропустить, но Азмуну снова не хватило точности.

Очередная ничья «Рубина» …Но ничья с положительным исходом. Казанцы обосновались на 6 строчке турнирной таблицы, «Локомотив» же занимает 3 место.

Послематчевые комментарии

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев:

В целом, есть удовлетворение от игры. От результата, особенно от результата второго тайма, удовлетворения нет.

В каком состоянии Камболов и Бухаров?

Слава богу, ничего серьезного нет.

Два разных тайма было у «Рубина», во втором было больше моментов.

Просто стали играть правильно, чего не было в первом тайме. То, что наигрывали, то во втором тайме стало получаться. В первом тайме из простого сложного делали. Футбол – игра простая.

Вы говорили, что было волнение в первом тайме. Это обратная сторона серий без поражений?

Здесь волнение, потому что чемпион, потому что в хорошем состоянии. Даже при этом, если бы мы правильно все делали, что мы стали делать во втором тайме, было бы в первом тайме намного легче.

С чем вы это связываете? С опытом некоторых игроков?

Нет. Это предыдущая игра. По-моему, я уже говорил, в Оренбурге была худшая игра «Рубина» в сезоне.

Глобально для команды это этап: перебороть волнение…

Я думаю, что да. И те замены, что мы сделали в перерыве, они усилили игру, особенно Подберёзкин и Могилевец.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин:

Матчи «Локомотива» и «Рубина» всегда очень сложные. Всегда мало голов и много эмоций. Команды старались, показали неплохой футбол, но в обороне играли лучше, чем в атаке. Мы не использовали свои моменты.

Сегодня было холодно и не очень много зрителей. Стоит ли играть в ноябре и декабре?

Наверное, стоит. Сейчас другие стадионы, практически везде есть подогрев. Мы перешли на систему осень-весна, и составить календарь по-другому невозможно. Других вариантов я не вижу.

Смолов был недоволен после замены.

Футболисты всегда недовольны, когда их меняют. Либо своими действиями, либо партнерами, либо соперниками, либо тренером. Это обычный процесс. Смолов провел игру старательно, но форварду нужны голы.

С чем связана пассивность «Локомотива» в концовке?

Я не увидел пассивности. «Рубин» имел шансы забить, как и мы. Это хорошая команда, у нее не может не быть шансов. «Рубин» обороняется лучше всех в России.

Автор: Регина Дятлова
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: ФК «Локомотив», ФК «Рубин»