Во вторник, 4 декабря состоялся очередной матч регулярного чемпионата ВХЛ — Кубка Шелкового пути. На своем льду ХК «Рубин» принял команду из Санкт-Петербурга. После двадцати девяти матчей у команды из Тюмени сорок девять очков и первая строчка в таблице, а у петербуржцев сорок шесть очков и четвертая строчка.

Первый период проходит на равных. Команды сразу начинают создавать опасные моменты, а также и зарабатывать удаления, но реализовать численные преимущества не удается. На льду происходит борьба, соперники не уступают друг другу, однако за две минуты до конца армейцам удается открыть счет. Иван Ларичев получает передачу от Ивана Володина и Данилы Квартального, выходит один на один с вратарем, опережает его в борьбе за шайбу и забивает уже в пустые ворота. Счет 0:1.

Начинается второй период. Гости практически сразу зарабатывают удаление, но сравнять счет хозяевам не удается. Много опасных моментов соперники создают друг другу, вратари справляются. Под конец периода, «Рубин» берет игру в свои руки и буквально прижимает армейцев, но звучит сирена и команды уходят на перерыв при том же счете 0:1.

Третий период для гостей также начинается с удаления, несмотря на это хозяевам не хватает четырех минут, чтобы его реализовать. Идет настоящая борьба за шайбу, но изменить счет ни той, ни другой команде не удается. Под конец периода хозяева решают снять вратаря. И почти за две минуты до конца Игорь Тяло покидает ворота, на лед выходит шестой полевой игрок, но поменять исход матча хоккеистам из Тюмени не удается. Ворота Никиты Богданова остаются в неприкосновенности, а Альберт Конозов, с помощью Михаила

Тихонова и Павла Кукштеля, забивает вторую шайбу в пустые ворота. Счет 0:2 в пользу «СКА-Невы».

Следующий матч «Рубин» сыграет 13 декабря против ХК «Тамбов», «СКА-Нева» также проведет свою следующую встречу с этой командой, но только 9 декабря.

Комментарии тренеров:

Главный тренер «СКА-Невы» Михаил Кравец:

Мы знали, с кем мы будем играть. С одним из лидеров нашей лиги. Поэтому очень внимательно готовились к оборонительным действиям и работали над контролем шайбы, чтобы не допускать потерь. Мы знали, что «Рубин» очень хорошо контратакует. Я благодарен команде, что она выполнила всю установку и вратарю Никите Богданову за матч на ноль. Ребята молодцы, выезд был тяжелый.

Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин:

За одиннадцать дней это была наша пятая игра одним составом. Силы не беспредельны, отсюда все ошибки. Казалось бы, и ворота пустые, и надо забивать, но… Всё от усталости. Соперник был быстрее, мобильнее нас. Нет пока у нас возможности производить ротацию состава. Но появятся новые люди. Также матчи с одними из ведущих команд лиги показали, что рано нам пока находиться там, где мы находимся в таблице, но стремиться туда надо.

«Рубин» — «СКА-Нева» – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

0:1. Ларичев (Квартальнов, Володин), 18:31

0:2. Конозов (Кукштель, Тихонов), 59:01 ПВ

Статистика матча:

Броски: 48:52 ;

Броски в створ: 32:25 ;

Вбрасывания: 22-25 ;

Штраф: 8-12

Вратари: Тяло — Богданов

Главные судьи: Иван Тютнев, Иван Зибинин

Линейные судьи: Александр Андреев, Алексей Барышев

Автор: Зеленцова Мария
Редактор: Анна Лобова
Фото: ХК «Рубин»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]