Противостояние челябинского «Челмета» с пекинской командой «ОРДЖИ» наблюдали любители хоккея на арене ДС «Юность» 9 октября.

С первых секунд матча гости принялись активно атаковать «черно-белых»

С первых секунд матча гости принялись активно атаковать «черно-белых», поочередно нападающие «ОРДЖИ» совершали набеги на ворота челябинского голкипера Владислава Сухачева, но он играл стойко. 15 из 20 минут первого периода состояли из грамотных атак «красно-белых» по воротам хозяев поля. За 4 минуты до конца первого периода гости открыли счет матча. «С передач Владимира Михасёнока и Михаила Абрамова, шайбу забросил Артур Тянулин, команда «ОРДЖИ», — произнес диктор на 16 минуте первого периода. В целом первый период прошел на повышенных скоростях, счет после первого периода был 0:1.

Второй период завершился эффектной шайбой Никиты Тертышного

Второй период почти сразу начался с гола челябинского нападающего Максима Кориневского, в ворота Дана Дерека, тем самым «черно-белые» сравняли счет встречи.  Успех Корниевского повторил Егор Степанов, забросив снаряд в сетку ворот пекинцев. Такой расклад явно не пришелся по душе соперникам «Челмета», и буквально через минуту троица Абрамов-Михасёнок-Тянулин повторили свой дебют. Каучуковый диск в ворота Сухачева отправил Михаил Абрамов, тем самым вновь сравняв счет.  В середине второго периода игроки «Челмета», вследствие отложенного удаления Артура Тянулина, пытались реализовать бросок путем замены вратаря на шестого полевого игрока. «Черно-белым» банально не хватило времени, и уже через 11 секунд малым штрафом был наказан нападающий «ОРДЖИ». Следом за Тянулиным на скамейку штрафников был отправлен нападающий «Челмета» Егор Степанов, и второй период завершился эффектной шайбой Никиты Тертышного в ворота гостей поля.

Хозяева поля показали пекинскому «ОРДЖИ» «кузькину мать»

В третьем периоде хозяева поля показали пекинскому «ОРДЖИ» «кузькину мать»: с первых минут подопечные начали обстреливать голкипера гостей снарядами. За 6 минут «Челмет» забросил в ворота «ОРДЖИ» три шайбы. Авторами бросков стали Валдис Кулиев и Егор Степанов. После злополучных трех шайб, команда «ОРДЖИ» сменила вратаря, ворота принялся защищать канадец Лием Джордан, выступающий  под номером 30 .

Команда «Челмет» разгромила пекинскую команду «ОРДЖИ» со счетом 7:3

На поле воцарилась атмосфера агрессии и накала, на «пятаке» в зоне хозяев поля завязалась небольшая потасовка между челябинским нападающим Дмитрием Тарасовым и нападающим «ОРДЖИ» Цзо Жуньчэн. Закончилась драка малыми штрафами для обоих участников. Гостям поля все-таки удалось забросить гол в ворота Владислава Сухачева, шайбу в сетку ворот отправил Артур Тянулин с передачи Владимира Михасенка. Командой «ОРДЖИ» было принято решение взять таймаут, в следствии которого гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но и это решение не помешало подопечным Максима Смельницкого забросить финальный гол в этой встрече. Сольную и победную шайбу отпраздновал Дмитрий Тарасов, нападающий челябинского клуба. Таким образом, команда «Челмет» разгромила пекинскую команду «ОРДЖИ» со счетом 7:3 в пользу хозяев поля.

Автор: Екатерина Щуркова
Фото: ХК «Челмет»

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]