Товарищеский матч между сборной России и московской командой «Спартак» завершился со счётом 2:1 .

Это был последний матч сборной перед отъездом на Олимпиаду. Напоминаем, что 30 января она обыграла сборную Белоруссии с разгромным счетом 3:0. «Спартак» оказался более сильным противником. Игра получилась напряженной. Все билеты в «ВТБ Ледовый дворец», вмещающий 12100 человек, были раскуплены.

За пару часов до начала игры стало известно, что некоторых игроков «Спартака» было решено заменить на игроков из состава сборной. За москвичей играли защитники Зуб и Рыков, а также форварды Шалунов и Каблуков.

В первом периоде опасных моментов у ворот обеих команд было не так много, как хотелось бы. Только к концу периода команды начали играть более динамично. За 2 минуты до его окончания счет открыл Илья Каблуков, игравший сегодня в составе «Спартака». Сборная попыталась отыграться, переместив силы на сторону поля противника, однако первый период завершился со счетом 1:0 в пользу московского «Спартака».

Второй период начался с активных атак сборной России. Видно было, что команда получила установку отыграться. Буквально за первую минуту у ворот «Спартака» были созданы 2 голевых момента, однако вратарь Никита Беспалов успешно отбил атаки соперника. Первую угрозу воротам сборной удалось создать только на 6-ой минуте матча, снова задействовав Каблукова в паре с Шалуновым. Стоит отметить, что оба игрока являются членами сборной, но сегодня заменяют игроков московской команды.

В середине второго периода Беспалова заменили на Свенсона. Сборная продолжала активно атаковать ворота и на 14-ой минуте матча шайба, отскочив от щитка вратаря, угодила точно в центр ворот «Спартака». Мозякин отдал пас Барабанову, тот Гусеву, и Гусев наконец сровнял счет.

До конца периода игра почти постоянно велась у ворот «Спартака». Только за пару минут до свистка арбитра, возвещающего о перерыве, московская команда попыталась вновь отвоевать преимущество, однако сборная сохранила достигнутый результат.

Третий период «Спартак» начал в большинстве, но не сумел воспользоваться численным преимуществом. Снова большинство опасных моментов было создано на стороне поля москвичей. Состав сровнялся на 2-ой минуте и игра стала более спокойной. Было видно, что игроки обеих команд устали. «Спартак» ушел в оборону, и динамичной игра стала снова буквально за минуту до окончания матча. Окончился третий период с тем же счетом, что и второй. Был назначен овертайм, на первой же минуте которого произошло неудачное столкновение игрока сборной России Кирилла Капризова и игрока команды соперников Ильи Каблукова. В результате падения Капризов был вынужден покинуть поле. Будем надеяться, что с ним все в порядке и этот случай не помешает Кириллу участвовать в Олимпиаде.

В итоге до буллитов дело не дошло. За минуту 39 секунд до конца овертайма Алексей Марченко совершил техничный бросок в ворота Свенсона, и шайба, отскочив от штанги, оказалась прямо в воротах «Спартака».

Матч завершился со счетом 2:1 в пользу Сборной России. Надо отдать должное игрокам обеих команд. От них ждали хорошей игры, и они ее показали. Беспалов признан лучшим игроком «Спартака», Зубарев – сборной России. Пожелаем нашим спортсменам удачи на Олимпиаде!

Автор: Карина Зварич
Фото: архив SMN

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0