Казанцы выиграли финальную серию со счетом 4:1 и стали первыми трехкратными обладателями Кубка Гагарина в истории КХЛ. До этого «Ак Барс» выигрывал трофей в далеких 2009 и 2010 годах. Добиться такого результата команде помог канадец с португальским происхождением Джастин Азаведо. Канадец стал первым в истории КХЛ легионером-MVP

Самым ценным игроком плей-офф КХЛ этого сезона признан нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо. На счету Джастина 24 очка, из которых  9 забитых шайб и 15 результативных передач.

Ликующий и довольный чемпион КХЛ после матча заявил: «Мы весь сезон шли к этой цели, выполняли задание тренера и играли на пределе своих возможностей. Рад, что мы ни на шаг не отступили от задуманного и одолели очень серьезных соперников».

Все матчи, кроме одного выигрывались с преимуществом всего в одну шайбу. Главным фактором победы, по мнению Азеведо, стало сохранение концентрации казанской командой и грамотно разыгранное большинство в третьем периоде. Также он отметил превосходную игру голкипера Эмиля Галимова.

После финального свистка новости сразу же заполонили восхваляющие Даниса Зарипова заметки. Пятикратный обладатель Кубка Гагарина! Трижды завоевал трофей в составе «Ак Барса»! А чего добились вы?

Но все-таки прославленный Зарипов был не единственной причиной праздника в Казани. Выбранная Зинэтулой Билялетдиновым тактика, игра Иржи Секача, Владимир Ткачева, Станислав Галиева, Антон Ландера, непробиваемого Эмиля Гарипова. И как итог – счастливая команда пьет шампанское из завоеванного кубка.

Кубок Гагарина у команды, которая этого действительно заслужила.

Автор: Анастасия Миронова
Фото: Кутепов Даниэль

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0