Московскому «Локомотиву» так и не удалось забить в ворота пермской команды на домашнем стадионе «РЖД Арена». Единственный гол гостей на счету Гащенкова (1’).

Очевидно, что матч начался активно: второй же опасный момент «Амкара» закончился голом.  После выбитого с углового мяча Гащенков сыграл на добивании. Полузащитник пермской команды направил мяч с границы штрафной точно в «девятку», не оставив шансов голкиперу красно-зеленых, Маринато Гилерме. Неожиданный гол даже вызвал затишье на трибунах, но вскоре «Локомотив» перехватил инициативу, и игра перешла в штрафную «Амкара». Красно-черные засели в оборону всей командой, поэтому удары Фарфана и Фернандеша не привели ни к чему.

Во втором тайме москвичи продолжили атаковать ворота Нигматуллина: Эдер пробил по центру, Фернандеш ударил головой из штрафной. Ни один из этих ударов не оказался достаточно опасным для обороны пермяков. До самого конца матча гости усиленно держали оборону, а «Локомотив» в дополнительное время нанес еще два удара, успешно отраженных вратарем. 0:1, победа «Амкара».

«Мы играли так, как нам позволял соперник. «Локомотив» допускал немногое, но все же мы смогли воспользоваться свободными зонами. Конечно, во многом помог быстрый гол. Преднамеренного судейства против «Локомотива» не было, а ошибки совершают все», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев.

«Пропустили мяч в начале игры. Казалось, что времени еще много, но в атаке играли некачественно. Сыграть на опережение у нас тоже не получилось», — прокомментировал матч главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

По итогам тура «Локомотив» с 20 очками опустился на третье место таблицы. «Амкар» поднялся на две строчки, опередив махачкалинский «Анжи» и «СКА-Хабаровск». В 11 туре «железнодорожники» проведут гостевой матч против «Ростова», а подопечные Гаджиева примут у себя «СКА-Хабаровск».

Фото: Даниэль Кутепов
Автор: Екатерина Сливченко

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0