«Казань Арена» в очередной раз стала точкой концентрации футбольных эмоций. В этот раз в гости к казанскому «Рубину» приехал «Зенит». Все понимали, что питерцы всеми силами постараются снять с себя «минское проклятье». Так оно и вышло: клубу из Петербурга удалось с минимальным счетом обыграть «Рубин» на выезде и вырваться в лидеры РПЛ. Рассказываем, как это было. 

 «Зенит» уверенно начал матч. Подопечные Сергея Семака с первых минут игры упорно завоёвывали территорию, пытаясь закрывать соперника в зоне, но получалось это у них не совсем удачно. Стоит отметить, что «Рубин» переживает сейчас масштабную перестройку, которой мастерски руководит их тренер — Курбан Бердыев. Результат на лицо. Футболисты казанского клуба мало в чём уступали своим соперникам.

Команды поочерёдно обменивались обоюдоострыми атаками, которые редко, но всё же заканчивались ударами в створ ворот. «Зенит» играл в свойственной для себя манере: были и навесы, и передачи Леандро Паредеса на Дзюбу, но ничего из этого успехом не увенчалось.  «Рубин» всегда находил, чем ответить на дерзкие выпады гостей. Несмотря на вязкую игру в средней зоне, у хозяев получались отличные затяжные атаки, однако их также подводила результативность.

По первому тайму было видно, что на поле нет доминанта, игра была довольно равная. Опасные моменты возникали у обеих команд, но «Рубин» преуспел в этом плане больше.  Несмотря на это, концовка осталась за «Зенитом».

После перерыва команды заметно ожили. Футболисты начали демонстрировать более быструю и интересную игру. Этому поспособствовали замены Бухарова на Шекари у «Рубина» и Шатова на Ерохина у «Зенита» в перерыве матча.

На первых минутах второго тайма Казань организовала несколько фланговых атак подряд, но до удара так и не дошло.

Попытки забить гол были и у «Зенита». Смольников подавал с правого фланга на дальнюю штангу, но у находившегося там Ерохина не получился удар. Минутами позже тот же Ерохин замыкал передачу Кузяева, но не попал по мячу.

На это проблемы сине-бело-голубых не заканчивались. Далер Кузяев получает вторую желтую карточку за опасную игру и покидает поле. Клуб с берегов Невы остаётся в меньшинстве!

Но это был бы уже не «Зенит», если бы этот момент сломал их. Всё в точности, да наоборот. Подопечные Сергея Семака проявили стойкость и характер, что и позволило гостям открыть счёт в игре и забить победный гол. Автором же этого гола стал Александр Ерохин, который наконец смог реализовать свой очередной момент.

Причем творцом гола можно смело считать Артёма Дзюбу, который отвоевал мяч на фланге и оформил прострел в штрафную. 

После пропущенного мяча «Рубин» заметно зашевелился, заставив гостей отойти назад. Казанский клуб начал осаживать соперника дальними прострелами, делая всё, лишь бы избежать домашнего поражения. Дважды испытывает свою удачу полузащитник «Рубина» Реза Шекари, но всё мимо ворот.

 «Зенит» не собирался отсиживаться в обороне. Клуб из Петербурга незамедлительно отвечает сопернику острыми контратаками. В чужой штрафной отлично показывают себя Дзюба и Ерохин. Да и прострелы Смольникова заметно потревожили самолюбие казанского клуба. 

Надежда отыграть один мяч была мала, но всё же имела место быть. Казанцы продолжали давить соперника. Павел Могилевец неоднократно имел возможность сравнять счёт в конце матча, однако голкипер и защитники «Зенита» умело справлялись со своим делом. Они сделали все, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности.

Матч закончился со счётом 0-1 в пользу «Зенита». Стоит заметить, что это их третья победа подряд. Питерцы, имея в копилке 9 очков, заслужено возглавили турнирную таблицу чемпионата.

«Тяжёлый матч, мы старались действовать по ситуации. «Рубин» с каждым годом становится всё организованней и организованней. При Курбане Бердыеве команда просто не может играть по-другому. Ну а мы, откровенно, пока не демонстрируем лучшего футбола. Но очень важно то, что мы набираем очки. Сейчас команда строится с нуля за счет характера, поэтому очень важно побеждать, что мы и делаем», — прокомментировал итог встречи нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба, — «не стоит забывать и про то, что у нас есть свой джокер в рукаве. Саша Кокорин скоро поправится. А пока его нет, нам нужно набирать очки. И именно в такие матчи нужно на характере выгрызать победы. Мы бились и сражались, да, многое не получалось, но мы счастливы, что забили».

Автор: Кирилл Антонов
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: rubin-kazan.rufc-zenit.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0