Ослабленный состав «Авангарда» и домашняя игра «Автомобилиста» — напряженный матч и седьмая подряд победа екатеринбуржцев. 

Матч начался с атаки «Авангарда». Навалом пошли гости на ворота Коваржа. Команды начали на хороших скоростях и без притирки. На 7 минуте Виталий Попов зацепил конёк Кошелева, за что отправился в штрафбокс. Ударно провели хозяева меньшинство. Стремительная контратака. Мэйсек – Холланд – Мэйсек. Шайба в ближнем углу! Но ответа омичей пришлось ждать недолго. На 12 минуте Егор Мартынов бросил от синей линии, Семен Кошелев подправил. 1:1. 

Сумбурно начался второй период. Что-то не ладилось в игре «Авто», приходилось возвращаться в нейтральную зону. Не удавалось хозяевам наладить взаимодействие на льду, постоянные пробросы останавливали игру и переносили вбрасывание к воротам Коваржа. Игроки «Авангарда» оказались не железными, нервы на пределе. Первое удаление гостей за выброс шайбы. «Шофёрам» удалось  закрепится в зоне атаки. Но ничего опасного для Александра Судницина придумать так и не смогли.

Но Алексей Потапов, нападающий «Авангарда» предоставил ещё один шанс хозяевам воспользоваться численным преимуществом, зарядив клюшкой в лицо Найджелу Доусу. За 30 секунд до окончания большинства Ден Секстон взял игру в свои руки: пробежал через всю площадку, сместился вправо и забросил вторую шайбу «Автомобилиста». 

Третий период и «Авангард» вновь имеет игровое преимущество. Второй раз сравнял счёт. Нечто неожиданное предпринял Кирилл Семёнов: бумерангом запустил шайбу, а Вячеслав Войнов закинул снаряд за плечо Коваржа. И 2:2. Значительную часть времени шайбой владели гости. Неуверенно в атаке действовали хозяева. Но последние пять минут третьего периода команды обменивались атаками, однако стражи ворот крепко стояли.

60-и минут не хватило, чтобы выявить победителя. В формате 3 на 3 начался овертайм. И сразу удаление гостей: Кирилл Семенов оштрафован за задержку соперника. Снова хозяева в большинстве, плотно «засели». Джефф Плэтт загораживал обзор вратарю, а Питер Холланд нашёл лазейку в левом нижнем углу и точным кистевым броском забросил третью, решающую шайбу.

Послематчевые комментарии. 
Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:
«Эта игра, которая могла пойти в любом направлении. Все сражались. Судницин на нашей стороне выглядел очень хорошо. И Коварж на стороне «Автомобилиста». Все решило удаление в овертайме. У нас такая ситуация, что не очень много игроков. Но никому претензий мы предъявить не можем. Все сражаются, все бьются. Каждый вкладывает всего себя в игру».

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: 
«Сегодня была игра вратарей. Оба показали высокий уровень игры. Соперник очень — серьёзная команда, несмотря на кадровые потери, выглядит очень мощно. Первые 10 минут тренерский штаб удовлетворили, потом соперник перехватил инициативу и под диктовку пошла игра «Авангарда». Благодарен парням, что выстояли и смогли спокойно «перейти» в овертайм и забить гол».

Автор: Милана Лобанова
Фото: https://vk.com/hcavtomobilist

[Всего голосов: 3    Средний: 2.7/5]