Боец смешанных единоборств, недавно дисквалифицированный из UFC, высказался о допинг пробах и своем вступлении в RIZIN.

Американское антидопинговое агентство дисквалифицировало российского самбиста и бойца смешанных единоборств Ивана Штыркова. Причиной тому является нарушением им антидопинговых правил. Это стало известно после взятой у спортсмена пробы.

27 марта и 3 апреля антидопинговое агентство провело несколько проб вне соревнований, которые дали странный результат. USADA сразу же сообщило в UFC, которое после этого расторгло сотрудничество со спортсменом.

Менеджер спортсмена – Дэниэл Рубенштейн, сообщил о том, что по словам самого Ивана, он не принимал никаких запрещенных препаратов в течении последних 10 месяцев, хотя это недостаточный срок для UFC и USADA, для них он составляет один год. Проведя дополнительные проверки, агентство выявило, что в его организме содержится болденон и метаболит. Первый препарат является так называемым анаболическим стероидом или по-простому – анаболиком, предназначенным для выработки тестостерона и ускоренному синтезу мышечных структур, клеток и белка. USADA посчитало это явным нарушением и дисквалифицировало Ивана от боев на всех площадках связанных с этой организацией на 2 года.

По словам самого Ивана, UFC изначально не могли назвать найденный препарат и его количество и в течении трех месяцев проводили исследования. В итоге: болденона в его организме оказалось «мизерное» количество. Штырков подтвердил, что его употреблял, но это было еще до подписания контракта с UFC, из-за травмы колена. Врачи советовали ему нарастить мышцы и закрепить коленный сустав. Изначально, спортсмен и его менеджер думали, что отстранение будет всего на полгода – срок, который можно подождать. Однако им сообщили о двух годах, и они разорвали контракт, чтобы у Ивана была возможность двигаться дальше. Срок отстранения будет отсчитываться от 27 марта 2019 года.

Напомним, Штырков подписал контракт с UFC 19 марта 2019 года и должен был дебютировать в апреле, однако отказался от участия за несколько дней до боя из-за проблем со здоровьем. В любом случае, дисквалификация не повлияет на его карьеру в RIZIN, так как она не попадает под устав USADA.

Первый свой бой Иван должен провести уже 28 июля. Соперником Штыркова станет кореец Хун Ким. На его счету 10 побед, 12 поражений и 2 ничьи. У Ивана же 15 побед и одна ничья. Спортсмен рад возможности выступать в данной организации и понимает, что не избежит допинг проб и в ней. Поэтому он не планирует нарушить установленные правила и ждёт свой дебют.

Автор: Александр Ермаков

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]