3 июля в матче 1/8 стадии плей-офф ЧМ-2018 встретились сборные Швеции и Швейцарии. Минимальная победа первых выбила из турнира вторых.

На стадионе «Санкт-Петербург» в рамках Чемпионата мира за право выхода в четвертьфинал схлестнулись в битве две похожие друг на друга команды. Шведы и швейцарцы — представители строгого, академичного футбола — держатся на одном уровне, и очевидного фаворита до начала матча не было.

В первом тайме команды выдержали размеренный темп и показали довольно скучную (для нейтрального болельщика) игру. Запомнился только удар Джаки на 34-й минуте. Этот швейцарец славится своим пушечным ударом, но в этот раз мяч прошёл в опасной близости от ворот. В итоге сборные ушли на перерыв с нулевой ничьёй.

По футбольной логике ожидалось, что одна из команд должна выходить на второй тайм с установкой на быстрый гол. Однако на деле сборные продолжили играть в свой футбол. Лишь на 66-й минуте Эмиль Форсберг убежал от соперника, на замахе убрал Джаку и плотно ударил по воротам. Мяч отрикошетил от ноги Аканджи и попал в самую «девятку» — счёт открыт только спустя час с лишним с начала матча.

До финального свистка швейцарцы пытались исправить своё положение, но им это не удалось. 1:0 в пользу Швеции — такой счёт отправил скандально известных Джаку, Шакири и их команду домой. «Сине-жёлтые» тем временем проходят в 1/4 финала ЧМ-2018.

Автор: Андрей Асанов
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @SFV_ASF