Сегодня завершилась серия матчей между петербургскими командами СКА «1946» и «Серебряные Львы». Борьба была жаркой, финал непредсказуемым


‌24 февраля подопечные Михаила Милёхина и Сергея Ярового встретились в «Хоккейном Городе». Для «Львов» эта игра при удачном раскладе могла стать пропуском в плей-офф. Однако после того, как Кирилл Петьков в первом периоде обнаружил брешь в обороне соперников и не преминул воспользоваться шансом забить, а во втором Константин Тюрин и Александр Иванов вновь впечатали «Львам» две шайбы подряд с временным интервалом менее, чем в 30 секунд, шансы «Серебряных Львов» на выход в плей-офф в разы уменьшились. Хоккеисты были явно расстроены, но не прекращали бороться.

В целом за игру ворота «сорок шестых» и «Львов» были атакованы 58 и 62 раза соответственно. Все тот же Петьков в послематчевом интервью отметил, что несмотря на счет явно не в пользу соперников, те действительно не давали «сорок шестым» повода расслабиться, и вратарю тоже пришлось изрядно попотеть, чтобы не дать «Львам», в очередной раз прорвавшимся сквозь защитников, загнать шайбу в створ. Как мы видим, статистика это подтверждает. В итоге ребятам из команды Милёхина удалось еще раз завладеть воротами соперника в начале третьего периода и завершить игру со счётом 4:0.

После первой игры было ясно, что «Серебряные Львы» будут изо всех сил стараться обыграть соперников в следующем матче. Причем задача была не просто выиграть, а разгромить, как можно сильнее опередив «сорок шестых» по количеству заброшенных шайб. Поэтому во второй день состязаний ожидалась жесткая и бескомпромиссная игра.

Первый период действительно стал нешуточным испытанием для команды «СКА-1946». «Львы» частенько отправляли шайбу точно по направлению ворот команды соперников, но надо отдать должное Никите Лысенкову: со всеми атаками вратарь «сорок шестых» справился на «ура». К концу периода подопечные Михаила Милёхина, оказавшись в большинстве после удаления Кирьянова за подножку, пробились-таки к воротам «Львов» и точным метким броском открыли счет матча. В этот раз отличился Жигалов.

Дальше – больше. Во втором периоде ребята из «СКА-1946» повторили успех предыдущего матча: две шайбы подряд забросили Ожгихин и Володин. История та же, только имена меняются. Вот тут «Львы» поняли, что в плей-офф им уже не выкарабкаться, и «сдулись»: пропустили еще две шайбы от Володина и Калабушина, несмотря на смену вратаря (Владислав Дмитриев вместо Алексея Иванова), и ушли на перерыв.

Не знаю, что им там говорил тренер, но в третьем периоде ребята собрались с силами и снова начали активно атаковать «сорок шестых». Никита Лысенков все так же упорно отражал удары соперников и не раз ловил готовую вот-вот пересечь линию ворот шайбу на лету. «Сорок шестые» не расслаблялись до того момента, пока не закатили шестую шайбу в ворота соперников. Оставалось совсем немного времени до конца игры, и зрители уже настроены на «сухарь» «Львов», но буквально за пару минут до финального свистка арбитра из-за пагубной халатности команды Милёхина, которая позволила Глущенко остаться у ворот Лысенкова, счёт перестал быть таким красивым. Шайба в воротах «сорок шестых» стала ещё одним напоминанием о том, что как бы хорошо ни шли дела, никогда не стоит недооценивать противника и расслабляться раньше времени.

Подведем итоги. Не ожидали такого количества голов от «1946», но в то же время, были крайне удивлены, когда «СКА-Серебряные Львы» забили на последних минутах второго матча. 10:1 – это было зрелищно!

Автор Статьи: Карина Зварич
Фото: архив SMN

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0